ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика ЗДОРОВЬЕ На станции скорой помощи Ноябрьска комплектуют новый внедорожник КУЛЬТУРА В Ноябрьске театралам придется выйти на улицу


  • Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины

    26.11.2020 12:24:00

    Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины Фото их архива компании «Веритас»
    Жителям Пуровского района стала доступна свежая говядина местного производства – компания «Веритас» из Пурпе запустила мясоперерабатывающий цех. Сейчас в ассортименте исключительно охлажденное мясо бычков.

    Это новое направление уже известной на Ямале фермы, которая третий год специализируется на выпуске молока и молочных продуктов.

    Как рассказала «Красному Северу» заместитель генерального директора предприятия Екатерина Коваленко, в нынешнем году удалось построить здание для содержания быков и убойный пункт. Все это поблизости от молочной фермы. Причем заготавливают пурпейцы мясо халяль.

    – На убой идет часть молочного поголовья, которое выбраковывается, а также специально закупаем бычков из Свердловской области, – пояснила она. – Пока это голштинская порода, но ведем переговоры о покупке герефордов. Животных довозят к нам за двое суток, после чего 2-3 месяца уходит на их дальнейший откорм. Сейчас мы только наращиваем мощности, но уже ежедневно производим по 300-400 кг готовой продукции. В дальнейшем объемы возрастут.

    Также в следующем году планируется наладить глубокую переработку – выпускать колбасные изделия.

    Охлажденную и разделанную свежую говядину развозят по торговым точкам Пуровского района, а также в Губкинский и Муравленко. Цена за кило мякоти – 450 руб, а за мясо на кости – 380 руб.

    Уже на следующей неделе в Губкинском откроется собственный магазин «Веритас», где будет весь ассортимент молочной и мясной продукции фермы из Пурпе.

    – А еще мы заготовили летом пять тонн ямальских ягод и сейчас торгуем свежезамороженной клюквой и черникой, – добавила Екатерина Коваленко.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом

    В Ханымее откроют ферму КРС

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...