ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ На Ямале выберут «самую обаятельную и привлекательную» среди молодых мам НОВОСТИ В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно НОВОСТИ Казанская авиакомпания перестала летать из Перми на Ямал НОВОСТИ В магазин с варежками, щёки не тереть! Как не обморозиться, когда на Ямале похолодало за минус 40 НОВОСТИ Ямальцы оценят качество дорог через смартфоны ЭКОНОМИКА Реки Ямала заполнят тысячи тонн искусственно выращенного муксуна и чира НОВОСТИ В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев ОБЩЕСТВО Готовь телегу зимой: россияне привыкли планировать отпуск загодя ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорело хранившееся в балке имущество ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя появился прибор-«нюхач» на наркотики ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек


  • Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины

    26.11.2020 12:24:00

    Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины Фото их архива компании «Веритас»
    Жителям Пуровского района стала доступна свежая говядина местного производства – компания «Веритас» из Пурпе запустила мясоперерабатывающий цех. Сейчас в ассортименте исключительно охлажденное мясо бычков.

    Это новое направление уже известной на Ямале фермы, которая третий год специализируется на выпуске молока и молочных продуктов.

    Как рассказала «Красному Северу» заместитель генерального директора предприятия Екатерина Коваленко, в нынешнем году удалось построить здание для содержания быков и убойный пункт. Все это поблизости от молочной фермы. Причем заготавливают пурпейцы мясо халяль.

    – На убой идет часть молочного поголовья, которое выбраковывается, а также специально закупаем бычков из Свердловской области, – пояснила она. – Пока это голштинская порода, но ведем переговоры о покупке герефордов. Животных довозят к нам за двое суток, после чего 2-3 месяца уходит на их дальнейший откорм. Сейчас мы только наращиваем мощности, но уже ежедневно производим по 300-400 кг готовой продукции. В дальнейшем объемы возрастут.

    Также в следующем году планируется наладить глубокую переработку – выпускать колбасные изделия.

    Охлажденную и разделанную свежую говядину развозят по торговым точкам Пуровского района, а также в Губкинский и Муравленко. Цена за кило мякоти – 450 руб, а за мясо на кости – 380 руб.

    Уже на следующей неделе в Губкинском откроется собственный магазин «Веритас», где будет весь ассортимент молочной и мясной продукции фермы из Пурпе.

    – А еще мы заготовили летом пять тонн ямальских ягод и сейчас торгуем свежезамороженной клюквой и черникой, – добавила Екатерина Коваленко.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом

    В Ханымее откроют ферму КРС

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...