ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси» ОБЩЕСТВО Молодые да ранние. На Ямале дети- бизнесмены начинали с мелких капиталов ПРОИСШЕСТВИЯ Двое ямальцев с коронавирусом спрыгнули со второго этажа и сбежали из больницы ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя вернул обслуживание пассажиров в основное здание ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды ОБРАЗОВАНИЕ Золотой медалист из Шурышкарского района мечтает разрабатывать лекарства от вирусов НОВОСТИ На юбилей Салехарда горожане заказали группу «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры


  • Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель

    01.04.2020 14:03:00

    Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель Фото предоставлено Салехардским комбинатом
    Форель Собского рыбоводного завода пополнила ассортимент Салехардского комбината. До конца года планируется переработать не менее восьми тонн нежной пятнистой рыбы, с последующим увеличением объема поставок.

    Первые партии выращенного в Харпе деликатеса здесь получили две недели назад. Пока новинка представлена в нескольких видах: слабосоленая, копченая, а также в пресервах с добавлением масла и северных ягод. И доступна в фирменном магазине.

    – Очень удобно, что Собский завод находится поблизости, – отметила главный технолог Салехардского комбината Ольга Жуга. – Благодаря этому мы работаем исключительно с охлаждённым сырьем, что важно для получения качественного продукта. Разработали фирменный посол для этой рыбы.

    Тем временем, на Собском рыбоводном заводе планируют закупить в Испании новую партию икры радужной форели. Это сделают, как только позволит эпидемиологическая обстановка по коронавирусу.

    Напомним, еще в конце 2018 года харповчане привезли из Испании около 35 тысяч икринок ценной рыбы. И уже летом прошлого года отправили на продажу первую партию подросших до полкилограмма особей.

    За это время в Харпе, Лабытнанги и Салехарде реализовано свыше 20 тонн деликатеса. Сейчас большинство рыбин достигают 1,5-2 кг. Торговля набирает обороты, причем через розницу уходит гораздо больше, чем оптовикам.

    – Предприниматели, в основном, из Салехарда распробовали наш товар, в последние время заказывают партии по 1-3 тонны. Сейчас в бассейнах завода находится еще около 20 тонн. Часть планируем оставить до конца года – из экземпляров, которые вырастут до 3-3,5 кг, хотим сделать свежемороженые стейки на продажу, – сообщили «Красному Северу» в пресс-службе Собского рыбоводного завода.

    К слову, чтобы вырастить радужную форель из икры до 400-500 граммов, требуется около шести месяцев. А до полутора килограммов она вырастает примерно за год.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...