ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО В Карелии построят идеальный для Арктики дом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней


  • Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель

    01.04.2020 14:03:00

    Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель Фото предоставлено Салехардским комбинатом
    Форель Собского рыбоводного завода пополнила ассортимент Салехардского комбината. До конца года планируется переработать не менее восьми тонн нежной пятнистой рыбы, с последующим увеличением объема поставок.

    Первые партии выращенного в Харпе деликатеса здесь получили две недели назад. Пока новинка представлена в нескольких видах: слабосоленая, копченая, а также в пресервах с добавлением масла и северных ягод. И доступна в фирменном магазине.

    – Очень удобно, что Собский завод находится поблизости, – отметила главный технолог Салехардского комбината Ольга Жуга. – Благодаря этому мы работаем исключительно с охлаждённым сырьем, что важно для получения качественного продукта. Разработали фирменный посол для этой рыбы.

    Тем временем, на Собском рыбоводном заводе планируют закупить в Испании новую партию икры радужной форели. Это сделают, как только позволит эпидемиологическая обстановка по коронавирусу.

    Напомним, еще в конце 2018 года харповчане привезли из Испании около 35 тысяч икринок ценной рыбы. И уже летом прошлого года отправили на продажу первую партию подросших до полкилограмма особей.

    За это время в Харпе, Лабытнанги и Салехарде реализовано свыше 20 тонн деликатеса. Сейчас большинство рыбин достигают 1,5-2 кг. Торговля набирает обороты, причем через розницу уходит гораздо больше, чем оптовикам.

    – Предприниматели, в основном, из Салехарда распробовали наш товар, в последние время заказывают партии по 1-3 тонны. Сейчас в бассейнах завода находится еще около 20 тонн. Часть планируем оставить до конца года – из экземпляров, которые вырастут до 3-3,5 кг, хотим сделать свежемороженые стейки на продажу, – сообщили «Красному Северу» в пресс-службе Собского рыбоводного завода.

    К слову, чтобы вырастить радужную форель из икры до 400-500 граммов, требуется около шести месяцев. А до полутора килограммов она вырастает примерно за год.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...