ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19


  • Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель

    01.04.2020 17:03:00

    Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель Фото предоставлено Салехардским комбинатом
    Форель Собского рыбоводного завода пополнила ассортимент Салехардского комбината. До конца года планируется переработать не менее восьми тонн нежной пятнистой рыбы, с последующим увеличением объема поставок.

    Первые партии выращенного в Харпе деликатеса здесь получили две недели назад. Пока новинка представлена в нескольких видах: слабосоленая, копченая, а также в пресервах с добавлением масла и северных ягод. И доступна в фирменном магазине.

    – Очень удобно, что Собский завод находится поблизости, – отметила главный технолог Салехардского комбината Ольга Жуга. – Благодаря этому мы работаем исключительно с охлаждённым сырьем, что важно для получения качественного продукта. Разработали фирменный посол для этой рыбы.

    Тем временем, на Собском рыбоводном заводе планируют закупить в Испании новую партию икры радужной форели. Это сделают, как только позволит эпидемиологическая обстановка по коронавирусу.

    Напомним, еще в конце 2018 года харповчане привезли из Испании около 35 тысяч икринок ценной рыбы. И уже летом прошлого года отправили на продажу первую партию подросших до полкилограмма особей.

    За это время в Харпе, Лабытнанги и Салехарде реализовано свыше 20 тонн деликатеса. Сейчас большинство рыбин достигают 1,5-2 кг. Торговля набирает обороты, причем через розницу уходит гораздо больше, чем оптовикам.

    – Предприниматели, в основном, из Салехарда распробовали наш товар, в последние время заказывают партии по 1-3 тонны. Сейчас в бассейнах завода находится еще около 20 тонн. Часть планируем оставить до конца года – из экземпляров, которые вырастут до 3-3,5 кг, хотим сделать свежемороженые стейки на продажу, – сообщили «Красному Северу» в пресс-службе Собского рыбоводного завода.

    К слову, чтобы вырастить радужную форель из икры до 400-500 граммов, требуется около шести месяцев. А до полутора килограммов она вырастает примерно за год.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...