ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель

    01.04.2020 14:03:00

    Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель Фото предоставлено Салехардским комбинатом
    Форель Собского рыбоводного завода пополнила ассортимент Салехардского комбината. До конца года планируется переработать не менее восьми тонн нежной пятнистой рыбы, с последующим увеличением объема поставок.

    Первые партии выращенного в Харпе деликатеса здесь получили две недели назад. Пока новинка представлена в нескольких видах: слабосоленая, копченая, а также в пресервах с добавлением масла и северных ягод. И доступна в фирменном магазине.

    – Очень удобно, что Собский завод находится поблизости, – отметила главный технолог Салехардского комбината Ольга Жуга. – Благодаря этому мы работаем исключительно с охлаждённым сырьем, что важно для получения качественного продукта. Разработали фирменный посол для этой рыбы.

    Тем временем, на Собском рыбоводном заводе планируют закупить в Испании новую партию икры радужной форели. Это сделают, как только позволит эпидемиологическая обстановка по коронавирусу.

    Напомним, еще в конце 2018 года харповчане привезли из Испании около 35 тысяч икринок ценной рыбы. И уже летом прошлого года отправили на продажу первую партию подросших до полкилограмма особей.

    За это время в Харпе, Лабытнанги и Салехарде реализовано свыше 20 тонн деликатеса. Сейчас большинство рыбин достигают 1,5-2 кг. Торговля набирает обороты, причем через розницу уходит гораздо больше, чем оптовикам.

    – Предприниматели, в основном, из Салехарда распробовали наш товар, в последние время заказывают партии по 1-3 тонны. Сейчас в бассейнах завода находится еще около 20 тонн. Часть планируем оставить до конца года – из экземпляров, которые вырастут до 3-3,5 кг, хотим сделать свежемороженые стейки на продажу, – сообщили «Красному Северу» в пресс-службе Собского рыбоводного завода.

    К слову, чтобы вырастить радужную форель из икры до 400-500 граммов, требуется около шести месяцев. А до полутора килограммов она вырастает примерно за год.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...