НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем


  • Флот ямальских рыбаков пополнило рефрижераторное судно «Тазовчанка»

    26.06.2020 14:18:00

    Флот ямальских рыбаков пополнило рефрижераторное судно «Тазовчанка» Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
    Сельхозкооператив «Тазовский» собирается в летнюю путину увеличить добычу живого серебра в два раза. Это стало возможным благодаря щедрому подарку от округа – новому рефрижераторному судну.

    В «Тазовском» готовы к рекордной добыче

    «Тазовчанка», построенная в Тюмени по заказу правительства Ямала, 26 июня прибыла в Салехард. Возможности нового судна оценил губернатор региона Дмитрий Артюхов, информирует пресс-служба главы автономии.

    К примеру, новинка оборудована скороморозильными аппаратами для шоковой заморозки, куда можно загружать до 8 тонн в сутки. Также на борту две холодильные камеры для хранения продукции объемом 100 кубометров каждая. Это позволит одновременно сберегать около 90 тонн улова.

    Сейчас за предприятием «Тазовский» в акватории одноименной губы закреплены три промысловых участка.

    – Корабль позволит нам вдвое нарастить объемы вылова, – отметил глава хозяйства Алексей Рожков. – На 10 человек увеличится количество рабочих мест. Но самое главное – на этом судне будет безопасно работать.

    Добавим, что длина «Тазовчанки» – 47 метров, а максимальная грузоподъемность – 200 тонн. Корпус разделен на производственную зону для обработки рыбы, и жилую – для размещения команды.

    Пока судно пришвартовано на причале Салехардского комбината, где и пройдет первичные испытания.

    На очереди покупка трех плашкоутов

    Тем временем флот ямальских рыбодобывающих предприятий продолжат обновлять.

    Rybaki.jpgФото: пресс-служба правительства ЯНАО

    Так, по словам губернатора, в текущем году купят три несамоходных изотермических судна (плашкоутов) для Салемальского рыбозавода в Ямальском районе и для приуральского совхоза «Байдарацкий».

    – На Ямале принята большая программа модернизации рыбопромыслового флота, – сообщил Дмитрий Артюхов. – Будет создано три таких производственных платформы. Есть планы по ремонту 40 существующих судов. В целом это создаст условия для увеличения производительности и новый уровень комфорта для занятых в отрасли работников.

    Также в рамках программы за два года уже капитально отремонтировано 24 несамоходных изотермических судна для предприятий Шурышкарского, Ямальского, Приуральского и Тазовского районов.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...