ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Надымские студенты готовятся к грандиозному новоселью ОБЩЕСТВО В городских автобусах Ноябрьска пассажиров поздравляют Дед Мороз и Снегурочка ОБЩЕСТВО В Салехарде маленьким пациентам за уколы дают игрушки ЭКОНОМИКА 32 ямальца прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ОБЩЕСТВО Это Салехард, детка! Велосипедист крутит педали в минус 35 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда отправили в колонию за избиение полицейских ЭКОНОМИКА Кредит без залога – выгодный кредит для бизнеса в короткие сроки! НОВОСТИ Умелец из Салехарда скрестил «Оку» и УАЗ. И получился монстр ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про пользу майонеза, забастовку стюардесс и календарь вымирающих профессий ЭКОНОМИКА Московский раввинат признал ямальскую рыбу кошерной ОБЩЕСТВО На митинге в Салехарде вспоминали начало войны в Афганистане ПОЛИТИКА Когда ямальцы смогут вспомнить вкус муксуна, рассказал Сергей Ямкин ЗДОРОВЬЕ Еда красивых и спокойных. Семь супер-продуктов против старости НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра НОВОСТИ Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года ЗДОРОВЬЕ Врачи райцентра Мужи пять часов пробивались сквозь непогоду к пациенту в пре-коме ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на Республики столкнулись две иномарки ПРОИСШЕСТВИЯ «Чёрный» рыболов Салехарда наловил рыбы на 300 тысяч ПОЛИТИКА Ямальский сенатор заняла новый пост в Совете Федерации ЭКОНОМИКА Отходы будут сжигать по правилам


  • Фрилансеров на Ямале хотят обложить налогом с 2020 года

    22.11.2019 09:23:00

    Фрилансеров на Ямале хотят обложить налогом с 2020 года Фото: ТАСС

    С нового года на Ямале могут ввести налог для самозанятых. Законопроект прошел первое чтение. Для тех, кто оказывает услуги или продает товары, ставка составит четыре процента от дохода. Если потребителями являются юридические лица или индивидуальные предприниматели – шесть. 

    С января прошлого года так называемый налог на профессиональный доход в порядке эксперимента был введен в столице, Московской и Калужской областях, Татарстане. По данным налоговых органов, количество самозанятых налогоплательщиков в четырех пилотных регионах составило 260 тысяч человек. Половина из них ранее полностью оставались в тени. 

    Вчера депутаты Государственной думы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому уже в январе в эксперимент вольются еще 19 регионов, в том числе Ямало-Ненецкий автономный округ. 

    Самозанятыми считаются мелкие предприниматели без статуса ИП, не имеющие работодателя и наемных работников, которые оказывают услуги или продают что-то, сделанное своими руками. Это могут быть фотографы, репетиторы, няни, сиделки, парикмахеры, швеи, ювелиры, кондитеры, шоферы, плотники, сантехники и так далее. 

    Подробнее о налоге для самозанятых – читайте здесь.


    Подготовила Ольга Крикливец
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...