ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус ОБЩЕСТВО Ямальцы не сдают билеты на паромы «Победа», но реже их покупают ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлевает обслуживание карт со сроком действия до 03/20 ЭКОНОМИКА МегаФон запустил курсы подготовки к ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ноябрянам бесплатно доставляют еду, лекарства и товары первой необходимости ЗДОРОВЬЕ Ямал в тройке регионов по охвату населения исследованиями на коронавирус НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели восемь сотрудников УМВД ЖИЛЬЕ На Ямале обновился реестр подрядчиков для капремонтов многоквартирников ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские полицейские изъяли 56 особей сибирского осетра ОБЩЕСТВО В мини-зоопарке Нового Уренгоя прибавление у енотов и свидание с Сэрне ПОЛИТИКА «Не растащить Родину». Ямальцы выступают за целостность государства НОВОСТИ Тундровиков просят запасаться продуктами, чтобы реже бывать в поселках ЗДОРОВЬЕ На Ямале «скорые» заправляют бесплатно, а медиков угощают кофе ЗДОРОВЬЕ Заболеваемость ОРВИ в Тазовском районе идет на спад ЗДОРОВЬЕ Тюмень закупает ИВЛ в Питере, защитные костюмы – у местных ИП ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов откровенно рассказал о личном и рабочих планах ОБЩЕСТВО Сотрудников аэропорта Нового Уренгоя тестируют на COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Ноутбуки дораздадут, к ВПР подготовят. Марина Кравец ответила на вопросы про дистанционку ЗДОРОВЬЕ На Ямале медикам доплатят за тяжелые условия: кому и сколько ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде продавщица полгода незаметно обворовывала хозяина магазина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 апреля 2020 года НОВОСТИ Продуктовые коробки «Школьнику Ямала» начали получать салехардцы: что в них ЗДОРОВЬЕ Ямальский профилактолог назвала пять продуктов против «короны»


  • Фрилансеров на Ямале хотят обложить налогом с 2020 года

    22.11.2019 09:23:00

    Фрилансеров на Ямале хотят обложить налогом с 2020 года Фото: ТАСС

    С нового года на Ямале могут ввести налог для самозанятых. Законопроект прошел первое чтение. Для тех, кто оказывает услуги или продает товары, ставка составит четыре процента от дохода. Если потребителями являются юридические лица или индивидуальные предприниматели – шесть. 

    С января прошлого года так называемый налог на профессиональный доход в порядке эксперимента был введен в столице, Московской и Калужской областях, Татарстане. По данным налоговых органов, количество самозанятых налогоплательщиков в четырех пилотных регионах составило 260 тысяч человек. Половина из них ранее полностью оставались в тени. 

    Вчера депутаты Государственной думы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому уже в январе в эксперимент вольются еще 19 регионов, в том числе Ямало-Ненецкий автономный округ. 

    Самозанятыми считаются мелкие предприниматели без статуса ИП, не имеющие работодателя и наемных работников, которые оказывают услуги или продают что-то, сделанное своими руками. Это могут быть фотографы, репетиторы, няни, сиделки, парикмахеры, швеи, ювелиры, кондитеры, шоферы, плотники, сантехники и так далее. 

    Подробнее о налоге для самозанятых – читайте здесь.


    Подготовила Ольга Крикливец
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...