ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Газпром» создаст для геологоразведки новую структуру

    13.06.2019 17:39:00

    «Газпром» создаст для геологоразведки новую структуру Фото из открытых источников

    «Газпром» решил выделить геологоразведку в отельную структуру – «Газпром недра». Об этом со ссылкой на свои источники в компании сообщает информагентство РБК.

    Бюджет новой «дочки» составит 80 миллиардов рублей в год, а возглавит ее экс-куратор добычи Всеволод Черепанов.

    По словам одного из собеседников РБК в «Газпроме», инициативу создания новой структуры поддержал глава монополии Алексей Миллер.

    «Газпром недра» объединит две существующие «дочки»: «Газпром георесурс» и находящуюся под санкциями США «Газпром геологоразведку». И станет генеральным подрядчиком по геолого-разведочным, геофизическим и специальным работам.

    Среди выгод от слияния, эксперты называют сокращение дублирующих функций, более эффективное использование технических и научных знаний и наработок, оптимизация деятельности.

    Ранее «Газпром» сообщал, что в 2019 году сократит затраты на геолого-разведочные работы на 10 млрд руб. – до 77 млрд рублей. Из них более 72 млрд рублей пойдут на разведочные работы в России, 1,5 млрд – на развитие подземных газохранилищ, 2,6 млрд рублей – на геологоразведку за рубежом.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...