ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады

  • «Газпром» создаст для геологоразведки новую структуру

    13.06.2019 17:39:00

    «Газпром» создаст для геологоразведки новую структуру Фото из открытых источников

    «Газпром» решил выделить геологоразведку в отельную структуру – «Газпром недра». Об этом со ссылкой на свои источники в компании сообщает информагентство РБК.

    Бюджет новой «дочки» составит 80 миллиардов рублей в год, а возглавит ее экс-куратор добычи Всеволод Черепанов.

    По словам одного из собеседников РБК в «Газпроме», инициативу создания новой структуры поддержал глава монополии Алексей Миллер.

    «Газпром недра» объединит две существующие «дочки»: «Газпром георесурс» и находящуюся под санкциями США «Газпром геологоразведку». И станет генеральным подрядчиком по геолого-разведочным, геофизическим и специальным работам.

    Среди выгод от слияния, эксперты называют сокращение дублирующих функций, более эффективное использование технических и научных знаний и наработок, оптимизация деятельности.

    Ранее «Газпром» сообщал, что в 2019 году сократит затраты на геолого-разведочные работы на 10 млрд руб. – до 77 млрд рублей. Из них более 72 млрд рублей пойдут на разведочные работы в России, 1,5 млрд – на развитие подземных газохранилищ, 2,6 млрд рублей – на геологоразведку за рубежом.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...