ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только


  • «Газпромнефть-Ямал» отправила спецтехнику в зону ЧС под Норильском

    22.06.2020 16:27:00

    «Газпромнефть-Ямал» отправила спецтехнику в зону ЧС под Норильском Фото: yamal.gazprom-neft.ru
    «Газпромнефть-Ямал» доставила оборудование для аварийно-спасательного отряда компании, который ликвидировал последствия ЧС под Норильском.

    Три вертолета авиакомпании «ЮТэйр» привезли спецтехнику на место разлива нефтепродуктов. В том числе дизель-генераторную электроустановку АЗИМУТ, мотопомпы для откачки нефтепродуктов, агрегат для сварочных работ и оборудование для ликвидации аварийных разливов нефти с поверхности водоемов. 
      
    Отметим, что в начале июня для устранения техногенной аварии «Газпром нефть» направила в Норильск мобильный отряд. В его составе находилось 70 спасателей и специалистов из Ханты-Мансийска, Мегиона, Ноябрьска и Санкт-Петербурга. По информации пресс-службы компании, за две недели они установили четыре километра боновых заграждений и собрали более восьми тысяч кубометров нефтесодержащей жидкости. Они также смогли полностью очистить русло реки Амбарная от топливных пятен.

    За масштабную работу по устранению разлива нефтепродуктов сотрудники отряда получили благодарность от министра по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева.

    Как прокомментировал технический директор «Газпромнефть – Ямал» Артем Войводяну, компания всегда готова помогать коллегам, которые делают все возможное для оперативного устранения последствий ситуации, сложившейся в Красноярском крае.
    – Всего за сутки команде предприятия удалось скомплектовать оборудование и организовать его отправку в Норильск, – отметил он. – При этом мы уделяем особое внимание вопросам экологической безопасности. На производственных объектах Новопортовского месторождения всегда готов необходимый запас техники для ликвидации последствий нештатных ситуаций. 


    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ 


    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...