ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Геодезисты удвоили скорость исследований Северного широтного хода

    23.03.2019 17:44:00

    Геодезисты удвоили скорость исследований Северного широтного хода Фото: «МосОблТрансПроект»
    Компания «МосОблТрансПроект» (МОТП), которая ведет геологические и геодезические работы на трассе Северного широтного хода (СШХ), сообщила о резком ускорении исследований. 

    Изыскания ведутся на 74 объектах СШХ, причем количество бригад геодезистов на Ямале решено увеличить вдвое. К концу марта еще 10 буровых бригад зайдут на железнодорожный участок от Обской до Сейды. Технику доставляют на железнодорожных платформах и автомобильных тралах из Нового Уренгоя, Салехарда и с Дальнего Востока. 

    Ускорение геодезических работ на трассе СШХ объясняется как увеличением светового дня, так и сжатыми сроками работы. 

    – В течение этого года надо не только провести изыскания, но и предоставить заказчику рабочую документацию по первоочередным объектам Северного широтного хода, – заявил генеральный директор компании «МосОблТрансПроект» Сергей Гурьков.

    Официально строительство СШХ стартовало в октябре 2018 года, когда на полях международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение. 1520» Федеральное агентство железнодорожного транспорта и концессионер – ООО «Северный широтный ход» – подписали концессионное соглашение по строительству этой железнодорожной магистрали. Однако, по словам очевидцев, геодезистов, которые ведут разметку этой трассы, между Надымом и Салехардом видели еще весной прошлого года.

    Вадим Пономарев
    Вадим Пономарев

    Автор
    vvp2014@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...