ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Геодезисты удвоили скорость исследований Северного широтного хода

    23.03.2019 15:44:00

    Геодезисты удвоили скорость исследований Северного широтного хода Фото: «МосОблТрансПроект»
    Компания «МосОблТрансПроект» (МОТП), которая ведет геологические и геодезические работы на трассе Северного широтного хода (СШХ), сообщила о резком ускорении исследований. 

    Изыскания ведутся на 74 объектах СШХ, причем количество бригад геодезистов на Ямале решено увеличить вдвое. К концу марта еще 10 буровых бригад зайдут на железнодорожный участок от Обской до Сейды. Технику доставляют на железнодорожных платформах и автомобильных тралах из Нового Уренгоя, Салехарда и с Дальнего Востока. 

    Ускорение геодезических работ на трассе СШХ объясняется как увеличением светового дня, так и сжатыми сроками работы. 

    – В течение этого года надо не только провести изыскания, но и предоставить заказчику рабочую документацию по первоочередным объектам Северного широтного хода, – заявил генеральный директор компании «МосОблТрансПроект» Сергей Гурьков.

    Официально строительство СШХ стартовало в октябре 2018 года, когда на полях международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение. 1520» Федеральное агентство железнодорожного транспорта и концессионер – ООО «Северный широтный ход» – подписали концессионное соглашение по строительству этой железнодорожной магистрали. Однако, по словам очевидцев, геодезистов, которые ведут разметку этой трассы, между Надымом и Салехардом видели еще весной прошлого года.

    Вадим Пономарев
    Вадим Пономарев

    Автор
    vvp2014@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...