ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Год будет прорывным. Ямальские депутаты обсуждают бюджет-2020

    19.11.2019 11:03:00

    Год будет прорывным. Ямальские депутаты обсуждают бюджет-2020 Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сегодня, 19 ноября, в Законодательном Собрании ЯНАО целый день будут обсуждать проект закона об окружном бюджете на ближайшие три года. Доходы региональной казны должны вырасти до небывалых 245 миллиардов рублей, что почти на 40 процентов выше прошлогодних.

    Так, с 2020 года значительно увеличатся суммы на социальную поддержку ямальцев, расселение аварийного жилфонда, благоустройство, развитие транспорта и дорожного хозяйства, а также агропромышленного комплекса.

    Приоритеты главного финансового документа определены на основании пожеланий ямальцев. Напомним, губернатор Дмитрий Артюхов проехал практически по всем муниципалитетам, много общался с жителями.

    Сегодня на расширенном заседании Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Заксобрания ЯНАО депутаты совместно с основными распорядителями бюджетных средств обсуждают статьи доходов и расходов.

    – Мы традиционно приглашаем на рассмотрение проекта руководителей окружных департаментов, чтобы подробно познакомиться со всеми разделами распределения бюджетных средств, – отметил председатель профильного комитета Виктор Казарин.

    По его мнению, беспрецедентный рост доходов даст возможность увеличить расходы на социальные направления:

    – Предстоящий год должен стать прорывным по многим направлениям. К примеру, все муниципалитеты почувствуют усиление финансирования по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Продолжится строительство объектов здравоохранения, дошкольных и школьных учреждений, их модернизация.

    Отметим, что  ямальский бюджет на 2020 год сформирован без дефицита. Его доходы ожидаются на уровне 245 миллиардов рублей, что почти на 40 процентов  выше, чем в 2019-м.

    Дополнительные средства приносят инвестиционные проекты. Это, в частности, завод «Ямал СПГ» и нефтеналивной терминал «Ворота Арктики», разработка Мессояхского, Бованенковского, Новопортовского месторождений.

    Добавим, что депутаты планируют принять изменения в ряд окружных законов. Благодаря этому будет реализован ряд инициатив губернатора Дмитрия Артюхова. В частности, с 2020 года региональный материнский капитал увеличится с 350 до 500 тысяч рублей, его начнут выплачивать за каждого ребенка, начиная с третьего.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...