ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату ПОЛИТИКА В Ноябрьске пресекли вброс в урну для бюллетеней пустого листа ПОЛИТИКА Сотрудник Газпрома рассказал, как проголосовал и почему ОБЩЕСТВО Стало известно, когда в Салехарде установят памятник ветеранам боевых действий ОБЩЕСТВО В Салехарде победителей викторины «Северяне» выберет компьютер ОБЩЕСТВО Ученые: бобры ускоряют таяние вечной мерзлоты НОВОСТИ Всероссийскую перепись населения перенесли на 2021-й ОБЩЕСТВО Салехардские ветераны почтили память погибших товарищей НОВОСТИ Новые случаи коронавируса выявлены за сутки в 10 муниципалитетах ЯНАО ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО представили промежуточные данные по явке ПОЛИТИКА «Новая Конституция пойдёт на пользу малому бизнесу» ПОЛИТИКА Казачий атаман из Красноселькупа назвал самое важное событие для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Урюпинска будут судить на Ямале за мошенничество ПОЛИТИКА Сопредседатель ямальского штаба «фронтовиков» сказал, почему пришёл на участок ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале школьников, отличившихся в изучении языков, будут отправлять на стажировку за границу ЭКОНОМИКА Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей ОБЩЕСТВО Новшества июля: какие изменения вступают в силу с середины года ОБЩЕСТВО Судьбу сразу нескольких брендов решат ямальцы до конца сегодняшнего дня ПРОИСШЕСТВИЯ Школьник на мопеде сбил пешехода в Лабытнанги Коронавирус Руководитель оперштаба оценил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в отдаленных районах Нового Уренгоя


  • Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии

    09.04.2020 10:22:00

    Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Горковский рыбозавод из Шурышкарского района выиграл грант губернатора ЯНАО в размере 2 млн рублей.

    Половина этих средств пойдет на покупку двух лодочных моторов «Ямаха» стоимостью более 400 тыс рублей каждый, и нескольких бензиновых генераторов для плашкоутов, а вторая часть – на премии работникам предприятия. Об этом «Красному Северу» рассказал исполнительный директор АО «Горковский рыбозавод» Владимир Богданов.

    По его словам, в прошлом году предприятие также выиграло грант главы региона в 2,5 млн рублей и израсходовали эти деньги на 15 моторов «Меркурий» и премии. Моторы – главная «деталь» на промысловой рыбалке и их всегда не хватает.

    – По закону, 50 % от гранта можно тратить на премирование работников, что мы с удовольствием и сделали. А остальные 50 % – на развитие производства, – сообщил Владимир Богданов. – Благодаря поддержке губернатора мы значительно обновили нашу технику и поддержали материально сотрудников. Всего мы уже выиграли четыре губернаторских гранта: первый – в 2011 году, а затем с 2017 года еще три раза подряд.

    Успех горковских рыбаков обусловлен долгим старанием и кропотливой работой.

    По информации департамента агропромышленного комплекса ЯНАО, в 2019 году предприятие добыло 1100 тонн рыбы. На счету каждого из 86 рыбаков – почти 13 тонн улова. При этом аграрии смогли распродать продукции почти на 57 млн рублей.

    СПРАВКА

    Горковский рыбозавод – старейшее рыбопромысловое предприятие Ямала, основанное в 1930 году. На его счету не менее 10% от ежегодного объёма вылова в округе, а Шурышкарском районе – это лидер рыбодобычи. У предприятия 40 промысловых участков расположеных на реках Большая и Малая Обь, Сыня, Войкары.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...