ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Горковский рыбозавод наловил больше всех на Ямале

    10.09.2019 20:41:00

    Горковский рыбозавод наловил больше всех на Ямале Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Горковский рыбозавод с начала года добыл уже тысячу тонн живца, достигнув лучшего результата в отрасли. Также в тройке лидеров – предприятие «Тазагрорыбпром» с 900 тоннами «живого серебра» и Аксарковское рыбопромысловое предприятие – около 600 тонн.

    Всего же за восемь месяцев года, по информации департамента агропромышленного комплекса ЯНАО, в округе добыли 6300 тонн рыбы, что на 300 тонн больше прошлогодних показателей. При этом на долю сиговых видов (чир, пыжьян, пелядь, ряпушка) пришлось свыше 1800 тонн улова.

    Еще один ударник отрасли – Салемальский рыбозавод. Благодаря тому, что в этом сезоне хорошо идет ряпушка, его ловцы почти в два раза превышают результаты минувшей путины. Уже выловлено 450 тонн «хвостов», из которых 150 тонн – ряпушка.

    – Кроме этого с начала года в регионе выпустили более четырех тысяч тонн рыбной продукции глубокой переработки – в том числе консервов и пресервов, – отметили в профильном ведомстве. – Продолжается масштабная модернизация рыбопромыслового флота. За счёт окружного бюджета до конца года планируется отремонтировать 14 несамоходных изотермических судов – плашкоутов, для приема и первичной обработки рыбы. В прошлом году в рамках государственной программы «Развитие АПК» было модернизировано 10 единиц техники.


     Подготовил Владимир Ганчерко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...