ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Горковский рыбозавод наловил больше всех на Ямале

    10.09.2019 20:41:00

    Горковский рыбозавод наловил больше всех на Ямале Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Горковский рыбозавод с начала года добыл уже тысячу тонн живца, достигнув лучшего результата в отрасли. Также в тройке лидеров – предприятие «Тазагрорыбпром» с 900 тоннами «живого серебра» и Аксарковское рыбопромысловое предприятие – около 600 тонн.

    Всего же за восемь месяцев года, по информации департамента агропромышленного комплекса ЯНАО, в округе добыли 6300 тонн рыбы, что на 300 тонн больше прошлогодних показателей. При этом на долю сиговых видов (чир, пыжьян, пелядь, ряпушка) пришлось свыше 1800 тонн улова.

    Еще один ударник отрасли – Салемальский рыбозавод. Благодаря тому, что в этом сезоне хорошо идет ряпушка, его ловцы почти в два раза превышают результаты минувшей путины. Уже выловлено 450 тонн «хвостов», из которых 150 тонн – ряпушка.

    – Кроме этого с начала года в регионе выпустили более четырех тысяч тонн рыбной продукции глубокой переработки – в том числе консервов и пресервов, – отметили в профильном ведомстве. – Продолжается масштабная модернизация рыбопромыслового флота. За счёт окружного бюджета до конца года планируется отремонтировать 14 несамоходных изотермических судов – плашкоутов, для приема и первичной обработки рыбы. В прошлом году в рамках государственной программы «Развитие АПК» было модернизировано 10 единиц техники.


     Подготовил Владимир Ганчерко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...