НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю

  • Госкомиссия рассмотрела систему льгот по инвестпроектам в Арктике

    10.04.2019 15:54:00

    Госкомиссия рассмотрела систему льгот по инвестпроектам в Арктике Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Госкомиссия по вопросам развития Арктики 9 апреля в рамках Международного арктического форума обсудила возможные варианты предоставления налоговых преференций для реализации проектов в арктической зоне.

    Один из двух обсуждаемых вариантов с набором льгот для инвесторов будет выбран до конца месяца.

    Первый вариант связан с предоставлением временных преференций от 10 до 15 лет в зависимости от величины проекта, сообщает ТАСС. При этом предусматриваются нулевые ставки платежей по налогу на прибыль, имущество, землю, налог на добычу полезных ископаемых.

    Второй вариант заключается в сниженных налоговых ставках на весь срок действия проекта. Члены госкомиссии высказались за второй вариант, но этот вопрос еще будет обсуждаться.

    – Тема непростая, дискуссионная, – прокомментировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. – В ближайшее время предстоит большая работа. Важно, чтобы были созданы условия для развития экономических проектов в Арктике. В то же время на примере Ямала мы понимаем, что наши проекты – бюджетообразующие, причем в государственном масштабе. Например, в прошлом году в регионе собрано свыше триллиона рублей федеральных налогов.

    Но на льготы тоже нужен определенный лимит, иначе страна может потерять доходы, которые нужны для выполнения разных задач. Арктическая зона – разная. Где-то нужна точечная поддержка, а где-то даже налоговые льготы не нужны. Я надеюсь, что в конечном счете мы получим систему, которая позволяет под конкретные проекты вводить дифференцированные налоги и преференции, – пояснил глава региона.

    Напомним, в Санкт-Петербурге проходит Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» – 2019. На площадке форума обсуждают актуальные вопросы развития Арктики, пути решения существующих проблем. Регионы обмениваются опытом и презентуют свои проекты развития.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...