ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2

    16.06.2021 12:57:00

    Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Инфраструктурные проекты и диверсификация экономики Ямала обсуждались на рабочей встрече губернатора Дмитрия Артюхова и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова в Салехарде.

    Дмитрий Артюхов поблагодарил главу министерства за поддержку проектов, которые уже реализуются в регионе. В частности, для реконструкции аэропорта Нового Уренгоя используются финансовые инструменты, разработанные министерством. За счет них проект получил существенную часть финансирования.

    – Надеемся, что и другие наши проекты найдут поддержку ведомства как организационную, так и финансовую. Мы видим, насколько это эффективно, – отметил глава региона.

    На встрече обсуждалось строительство Северного широтного хода и проекта железнодорожной магистрали Бованенково – Сабетта, который получил название СШХ-2. Алексей Чекунков считает, что проекты необходимо воплотить, они свяжут между собой арктические территории, дадут возможность подняться с юга по железной дороге к Северному морскому пути и разгрузить узкие места на действующих магистралях.

    Не оставили без внимания проекты по диверсификации экономики, в частности в сфере логистики и туризма. Глава Ямала представил проект туристического кластера на Полярном Урале. В планах округа создать в этом привлекательном для гостей месте инфраструктуру.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...