ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело


  • Губернатор Ямала объяснил, с чем придется смириться ради дизайнерского аэропорта в Новом Уренгое

    01.12.2019 20:39:00

    Губернатор Ямала объяснил, с чем придется смириться ради дизайнерского аэропорта в Новом Уренгое Фото: Twelve Arcitects and Masterplanners
    В следующем году обновление самого большого аэропорта в ЯНАО перейдет на новый этап. Планируется начать строительство терминала и реконструкция взлётки.

    Об этом рассказал Дмитрий Артюхов во время прямой линии, которая началась сегодня в 19:00, отвечая на вопросы, касающиеся новоуренгойского аэропорта. Горожане пожаловались, что испытывают дискомфорт из-за ограничений при парковке, и интересовались, получит ли объект статус международного.

    Губернатор напомнил, что один аэропорт с таким статусом на Ямале уже есть – Сабетта, где принимали рейсы и из Пекина, и из Парижа. Для площадки в газовой столице «международность» не самоцель, но такая зона предусмотрена при увеличении пассажиропотока до 1,5 миллионов человек. Сейчас местные «воздушные ворота» обслуживают миллион, полетная сетка расширяется.

    – Окончательное решение остается за инвестором, – отметил Дмитрий Артюхов.

    С учетом грандиозного масштаба стройку вписали в полетное расписание, то есть аэропорт не перестанет работать по основному назначению. По словам губернатора, на взлеты и посадки отведут шесть часов с тем, чтобы остальное время суток – 18 часов – посвятить работам.

    – Придется смириться с дискомфортом, два года пережить, – уточнил глава региона.

    За это время газовая столица обретет уникальный «космический» терминал, дизайн которого разрабатывала британская компания, вдохновившись чумами. Проект знаменателен и тем, что впервые в стране модернизируют воздушную гавань по концессионному соглашению.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Реконструкцией новоуренгойского аэродрома займется местная компания
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...