ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Губернатор Ямала объяснил, с чем придется смириться ради дизайнерского аэропорта в Новом Уренгое

    01.12.2019 20:39:00

    Губернатор Ямала объяснил, с чем придется смириться ради дизайнерского аэропорта в Новом Уренгое Фото: Twelve Arcitects and Masterplanners
    В следующем году обновление самого большого аэропорта в ЯНАО перейдет на новый этап. Планируется начать строительство терминала и реконструкция взлётки.

    Об этом рассказал Дмитрий Артюхов во время прямой линии, которая началась сегодня в 19:00, отвечая на вопросы, касающиеся новоуренгойского аэропорта. Горожане пожаловались, что испытывают дискомфорт из-за ограничений при парковке, и интересовались, получит ли объект статус международного.

    Губернатор напомнил, что один аэропорт с таким статусом на Ямале уже есть – Сабетта, где принимали рейсы и из Пекина, и из Парижа. Для площадки в газовой столице «международность» не самоцель, но такая зона предусмотрена при увеличении пассажиропотока до 1,5 миллионов человек. Сейчас местные «воздушные ворота» обслуживают миллион, полетная сетка расширяется.

    – Окончательное решение остается за инвестором, – отметил Дмитрий Артюхов.

    С учетом грандиозного масштаба стройку вписали в полетное расписание, то есть аэропорт не перестанет работать по основному назначению. По словам губернатора, на взлеты и посадки отведут шесть часов с тем, чтобы остальное время суток – 18 часов – посвятить работам.

    – Придется смириться с дискомфортом, два года пережить, – уточнил глава региона.

    За это время газовая столица обретет уникальный «космический» терминал, дизайн которого разрабатывала британская компания, вдохновившись чумами. Проект знаменателен и тем, что впервые в стране модернизируют воздушную гавань по концессионному соглашению.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Реконструкцией новоуренгойского аэродрома займется местная компания
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...