ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж


  • Губернатор Ямала побывал на заводе рыболовецкой артели «Орион»

    27.11.2019 14:48:00

    Губернатор Ямала побывал на заводе рыболовецкой артели «Орион» Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Глава региона Дмитрий Артюхов посетил завод рыболовецкой артели «Орион». 

    Предприятие по переработке ямальской рыбы открылось в Салехарде в 2017 году. Сейчас здесь выпускают около 200 видов готовой продукции: консервы, пресервы, полуфабрикаты. В артели постоянно работают 25 человек, еще столько же привлекаются в сезон вылова рыбы – с 2016 года здесь увеличили объёмы добычи со 130 до 200 тонн. 

    – При строительстве завода задействованы ресурсы, которые округ предоставляет малому бизнесу: льготное кредитование, поручительство и лизинг оборудования, – цитирует пресс-служба губернатора ЯНАО слова Дмитрия Артюхова. – Благодаря этому предприятие выпускает продукцию, востребованную не только на Ямале, но и на рынках Урала, и в столице. Развитие в округе транспортной инфраструктуры, в том числе открытие автомобильного проезда между Надымом и Салехардом, откроет новые перспективы для предпринимателей. 

    Как отметил председатель рыболовецкой артели Олег Мамеев, в этом году они начали добычу морских уловов. При поддержке округа на побережье Байдарацкой губы построена первая в округе база для промысла в морской акватории.

    В планах – поставки продукции на экспорт. 

    – Чтобы выйти на экспорт необходимо выполнить международные требования – создать лабораторию, обеспечить твердое покрытие на территории предприятия, поставить глухие заборы. Мы над этим работаем. Планируем в следующем году сдать лабораторию и сертифицировать её, – сообщил глава «Ориона». 

    Добавим, что правительство Ямала совершенствует систему поддержки малого и среднего бизнеса. 

    По инициативе губернатора, с 2020 года с 6 до 5 процентов снизят ставки по единому сельскохозяйственному налогу и упрощенной системе налогообложения.

    Кроме того, в следующем году разработают новые «пакетные» меры поддержки бизнеса. До 2024 года во всех муниципалитетах планируется открыть центры «Мой бизнес».


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...