НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Губернатор Ямала побывал на заводе рыболовецкой артели «Орион»

    27.11.2019 14:48:00

    Губернатор Ямала побывал на заводе рыболовецкой артели «Орион» Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Глава региона Дмитрий Артюхов посетил завод рыболовецкой артели «Орион». 

    Предприятие по переработке ямальской рыбы открылось в Салехарде в 2017 году. Сейчас здесь выпускают около 200 видов готовой продукции: консервы, пресервы, полуфабрикаты. В артели постоянно работают 25 человек, еще столько же привлекаются в сезон вылова рыбы – с 2016 года здесь увеличили объёмы добычи со 130 до 200 тонн. 

    – При строительстве завода задействованы ресурсы, которые округ предоставляет малому бизнесу: льготное кредитование, поручительство и лизинг оборудования, – цитирует пресс-служба губернатора ЯНАО слова Дмитрия Артюхова. – Благодаря этому предприятие выпускает продукцию, востребованную не только на Ямале, но и на рынках Урала, и в столице. Развитие в округе транспортной инфраструктуры, в том числе открытие автомобильного проезда между Надымом и Салехардом, откроет новые перспективы для предпринимателей. 

    Как отметил председатель рыболовецкой артели Олег Мамеев, в этом году они начали добычу морских уловов. При поддержке округа на побережье Байдарацкой губы построена первая в округе база для промысла в морской акватории.

    В планах – поставки продукции на экспорт. 

    – Чтобы выйти на экспорт необходимо выполнить международные требования – создать лабораторию, обеспечить твердое покрытие на территории предприятия, поставить глухие заборы. Мы над этим работаем. Планируем в следующем году сдать лабораторию и сертифицировать её, – сообщил глава «Ориона». 

    Добавим, что правительство Ямала совершенствует систему поддержки малого и среднего бизнеса. 

    По инициативе губернатора, с 2020 года с 6 до 5 процентов снизят ставки по единому сельскохозяйственному налогу и упрощенной системе налогообложения.

    Кроме того, в следующем году разработают новые «пакетные» меры поддержки бизнеса. До 2024 года во всех муниципалитетах планируется открыть центры «Мой бизнес».


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...