ОБЩЕСТВО Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента ЭКОНОМИКА Из Нового Уренгоя открываются рейсы в Томск и Красноярск ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое создают новый центр семейного досуга со станками и лабораториями ОБЩЕСТВО Трассу Пуровск – Коротчаево выравнивают новыми плитами НОВОСТИ «Факел» возвращается к болельщикам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из кранов полилась «нефть» КУЛЬТУРА Ямальским студентам вручили именные стипендии Елены Лаптандер СПОРТ На Ямале появятся новые футбольные команды ОБЩЕСТВО МегаФон запускает опцию «Копилка минут» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 сентября 2020 года ЭКОНОМИКА Ямал оказался регионом с самой низкой инфляцией ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» открывает в России новые офисы продаж (обновлено) ОБЩЕСТВО На Ямале ослабили режим повышенной готовности ОБЩЕСТВО Викторина «Уютный Ямал»: автомобиль выиграла пенсионерка из Горок СПОРТ Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях СПОРТ Открылась регистрация на ультрамарафон по Ямалу в 2021 году Коронавирус Коронавирус добрался до Панаевска ОБЩЕСТВО На Ямале в органах соцзащиты отменяют «пандемические» послабления ОБЩЕСТВО Раздали машины и квартиру: «Уютный Ямал» осчастливил 103 губкинца ОБЩЕСТВО Жительницы Нового Уренгоя получили ключи от автомобилей ОБЩЕСТВО Брак упаковки и проблемы с ценниками. В магазины Салехарда пришел «Народный контроль» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое появилась передвижная «Лаборатория безопасности» – первая на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальцев просят придумать эмблему паромам «Победа» КУЛЬТУРА В Салехарде открывается первая международная выставка «Душа Севера» НОВОСТИ Житель Лабытнанги пробежал Московский марафон ПРОИСШЕСТВИЯ Сводка ДТП на Ямале: три пострадавших за сутки ОБЩЕСТВО На хищника – со спиннингом. Шурышкарцы испытали удачу КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном


  • Губернатор Ямала побывал на заводе рыболовецкой артели «Орион»

    27.11.2019 14:48:00

    Губернатор Ямала побывал на заводе рыболовецкой артели «Орион» Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Глава региона Дмитрий Артюхов посетил завод рыболовецкой артели «Орион». 

    Предприятие по переработке ямальской рыбы открылось в Салехарде в 2017 году. Сейчас здесь выпускают около 200 видов готовой продукции: консервы, пресервы, полуфабрикаты. В артели постоянно работают 25 человек, еще столько же привлекаются в сезон вылова рыбы – с 2016 года здесь увеличили объёмы добычи со 130 до 200 тонн. 

    – При строительстве завода задействованы ресурсы, которые округ предоставляет малому бизнесу: льготное кредитование, поручительство и лизинг оборудования, – цитирует пресс-служба губернатора ЯНАО слова Дмитрия Артюхова. – Благодаря этому предприятие выпускает продукцию, востребованную не только на Ямале, но и на рынках Урала, и в столице. Развитие в округе транспортной инфраструктуры, в том числе открытие автомобильного проезда между Надымом и Салехардом, откроет новые перспективы для предпринимателей. 

    Как отметил председатель рыболовецкой артели Олег Мамеев, в этом году они начали добычу морских уловов. При поддержке округа на побережье Байдарацкой губы построена первая в округе база для промысла в морской акватории.

    В планах – поставки продукции на экспорт. 

    – Чтобы выйти на экспорт необходимо выполнить международные требования – создать лабораторию, обеспечить твердое покрытие на территории предприятия, поставить глухие заборы. Мы над этим работаем. Планируем в следующем году сдать лабораторию и сертифицировать её, – сообщил глава «Ориона». 

    Добавим, что правительство Ямала совершенствует систему поддержки малого и среднего бизнеса. 

    По инициативе губернатора, с 2020 года с 6 до 5 процентов снизят ставки по единому сельскохозяйственному налогу и упрощенной системе налогообложения.

    Кроме того, в следующем году разработают новые «пакетные» меры поддержки бизнеса. До 2024 года во всех муниципалитетах планируется открыть центры «Мой бизнес».


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...