НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода

    13.05.2021 14:59:00

    Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода Скрин: yamalgs.ru
    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов представил модель проекта строительства Северного широтного хода (СШХ) на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под руководством заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина.

    Общая тема, вынесенная на повестку сегодня, 13 мая, – использование нового финансового механизма бюджетных кредитов, который анонсировал Президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному Собранию. Тогда стало известно, что одним из пилотов станет строительство Северного широтного хода на Ямале.

    Представляя модель проекта Дмитрий Артюхов подчеркнул, что строительство этой железнодорожной магистрали имеет стратегическое значение для дальнейшего развития всей Арктической зоны. При этом мост через реку Надым – один из элементов Северного широтного хода – уже введен в эксплуатацию. До конца этого года завершится проектирование другого ключевого участка – моста через реку Обь. СШХ планируется к реализации на условиях федеральной концессии, заключенной в 2018 году.

    – Необходимо сформировать на Ямале надежный транспортный каркас. Его основой как раз и станет СШХ. В перспективе это позволит обеспечить выход к Северному морскому пути. Понимая значимость проекта, регион делает все необходимое, чтобы как можно скорее приступить к его реализации, – подчеркнул глава региона.

    Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин отметил хорошую проработку проекта. Он рекомендовал проект к реализации с использованием инфраструктурных кредитов:

    – Необходимо в кратчайшие сроки принять все решения и приступить к его реализации, – сказал Марат Хуснуллин.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...