НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • Инвесторы привлекут почти 187 млрд рублей на арктические проекты

    25.07.2020 20:56:00

    Инвесторы привлекут почти 187 млрд рублей на арктические проекты Фото: pixabay.com
    В Минвостокразвития получили заявки на поддержку 13 проектов, объем инвестиций которых составляет около 212,5 млрд рублей.

    На сайте ведомства говорится, что претендовать на субсидию могут семь бизнес-идей, которые соответствуют критериям отбора. Проекты позволят привлечь около 187 млрд частных инвестиций и создать 5 000 рабочих мест.

     Окончательное решение по поддержке идей примет госкомиссия по вопросам развития Арктики.

    В списке претендентов – проекты по частичному обновлению Мурманского порта и Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, проекты по освоению платинометалльного месторождения на Кольском полуострове, Павловского свинцово-цинкового месторождения на Новой Земле и Сырадасайского угольного месторождения на Таймырском полуострове. Также предварительный отбор прошли идеи по строительству нефтебазы и выращиванию лосося, сообщает ТАСС.

    Ранее сообщалось, что с 28 августа любой зарегистрированный в Арктике предприниматель, который собирается запустить инвестпроект и вложить в него не меньше 1 млн рублей, сможет получить статус резидента Арктической зоны РФ. Согласно пакету законов, который президент России Владимир Путин утвердил в начале июля, бизнесмены вправе рассчитывать на различные налоговые и неналоговые льготы. При этом инвесторы, которые вложат в арктические проекты не менее 300 млн рублей, смогут вернуть до 20% от своих инвестиций.

    Подготовила

    Анастасия Муравьева

    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...