ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей

  • Каким специалистам пора менять работу в наступившем году?

    16.01.2019 10:19:00

    Каким специалистам пора менять работу в наступившем году? Фото из открытых источников

    Аналитики и рекрутеры делятся первыми прогнозами по ситуации на рынке труда в 2019 году.

    Какие работники будут наиболее востребованными и высокооплачиваемыми, а каким, возможно, пора менять сферу деятельности, на основе различных исследований проанализировал АиФ.ru

    Так, не останутся без рабочего места представители рабочих специальностей. Сервис HeadHunter перечисляет: это водители, курьеры, продавцы-консультанты и менеджеры по продажам. По многолетней традиции на обладателей этих профессий растет спрос, а желающих трудоустроиться немного. Это приводит к некоторому росту зарплатных предложений.

    Кадровый дефицит предвидят среди фармацевтов, врачей, медсестер и страховых консультантов, а значит, они с легкостью найдут себе работу.

    «Российская газета» пишет о множестве вакансий на специалистов в области физкультуры и спорта, образования и науки. При этом в 22% случаях ждут окончивших бакалавриат.

    Аналитики портала SuperJob.ru считают, что в 2019 году будут востребованы специалисты в области IT-технологий. Это разработчики приложений для iOS и Android, UI/UX-дизайнеры, которые занимаются созданием интерфейсов различных платформ или сайтов, специалисты по тестированию приложений. Также сохранится высокий спрос на аналитиков данных и аналитиков Big data.

    Среди тех, кто может потерять работу или вовсе ее не найти перечисляют топ-менеджеров, юристов, госслужащих, бухгалтеров и работников медиа. Аналитики компании HeadHunter отмечают в этих областях высокую конкуренцию.

    Портал Rabota.ru перечислил профессии, в которых будет наблюдаться переизбыток кадров. Помимо бухгалтеров, юристов, экономистов и медиа-специалистов, в этот список попали работники банковской и строительной сфер, hr-специалисты.

    Минтруд в свою очередь составил прогноз на основе опроса 46 тысяч организаций, где работают 12 млн человек и вывел закономерность: самый большой риск увольнения – у сотрудников банков, что связано с продолжающимся закрытием кредитных организаций. На втором месте — работники транспортной сферы, на третьем — те, кто занимается производством электрооборудования или машин. Большое количество увольнений ожидается в сферах добычи энергетических полезных ископаемых, производства и передачи электроэнергии и топлива, производства машин и оборудования, автомобилестроения, производства стройматериалов.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...