НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем


  • Хозяева торговых центров на Ямале заплатят пониженный налог на имущество

    26.06.2020 15:06:00

    Хозяева торговых центров на Ямале заплатят пониженный налог на имущество Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Законодатели Ямала сделали налоговую поблажку владельцам торговых центров: для предпринимателей уменьшили налог на имущество почти в два раза.

    Таким образом ямальские парламентарии хотят поддержать хозяев торговой недвижимости, снизивших арендную плату в период пандемии почти вдвое. Речь идет примерно о 60% владельцев магазинов.

    Новый закон разработан в рамках мер, принимаемых на Ямале для поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших от ситуации в связи с распространением COVID-19.

    Ранее с просьбой уменьшить налог на имущество к депутату Заксобрания ЯНАО, руководителю фракции «Единая Россия» Виктору Казарину обратился председатель Союза предпринимателей Ноябрьска Николай Корнелюк.

    Предложение бизнес-сообщества «единороссы» вынесли на обсуждение в региональный парламент 26 июня. В итоге новую меру поддержки депутаты одобрили.

    – На Ямале появилась еще одна существенная финансовая помощь для предпринимателей-арендодателей, которые пострадали из-за приостановки своей деятельности в период пандемии, – прокомментировал в соцсетях Виктор Казарин. – Для владельцев торговых центров размер налога на имущество снизится ровно на ту сумму, на которую они снизили арендные платежи или вовсе их убрали. Нас уже поддержал департамент экономики ЯНАО, вопрос тщательно проработан.

    Отметим, что закон распространится на правоотношения, возникшие с 1 января по 31 декабря 2020 года.

    Добавим, что сейчас в ЯНАО действуют 3 пакета мер поддержки предпринимательства. Это выплаты до 200 тысяч рублей для тех, чей бизнес наиболее пострадал в период пандемии, единоразовые выплаты в 30 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей сферы бытовых услуг и для самозанятых граждан.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...