8...10°C

Авторизация
16+
  • Китай хочет получить от Ямала 100 тонн оленьих рогов

    07.03.2018 08:02:00

    Китай хочет получить от Ямала 100 тонн оленьих рогов КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Компания из Поднебесной Dongluwang (Дон Луван) намерена создать в регионе совместное предприятие по глубокой переработке оленины.

    Работать китайцы планируют на базе производственной фирмы «Ныда-ресурс» в Надымском районе. Выпускать хотят широкую линейку продукции: от мясных деликатесов, до БАДов, чипсов из оленины, а также сувениры.

    Накануне, 6 марта, генеральный директор компании Сюй Тао с коллегами побывал с деловым визитом в окружной столице.

    Гости осмотрели музей Ямальского многопрофильного колледжа и рассказали о планах журналистам.

    – На Ямале мы ищем надежных партнеров, – заявил господин Тао. – Надеемся на сотрудничество с департаментом международных и внешнеэкономических связей и правительством округа, намерены развивать местное производство. Мы занимаемся изделиями из оленьих рогов и пантов, а у вас это есть в большом количестве.

    Как рассказал руководитель управления внешнеэкономических связей профильного департамента ЯНАО Иван Тимкин, с китайскими партнерами намечается несколько проектов, связанных с продукцией оленеводства. В частности, производство кормов для домашних животных.

    – Китай – это тот рынок, на котором востребовано буквально все, – подчеркнул он. – Мы заходили с нашими гостями в местные продуктовые магазины, и они удивлялись, как все дешево. Для них наши цены стали намного ниже мировых из-за кризиса. Зато для нас, наоборот, ситуация поменялась в противоположную сторону.

    По словам Ивана Тимкина, в ближайшее время округ собирается закупить оборудование, которое необходимо по китайским стандартам и законодательству, чтобы максимально быстро выйти на рынок Поднебесной.

    – Подобный опыт уже есть с финскими комплексами, известной фирмой «Кометос». Используя его, хотим зайти на китайский рынок. Работы предстоит много. Не все ямальские компании соответствуют требованиям, выставляемым Китаем. Решено, что два года компания будет работать с регионом по прямым поставкам. Также начато взаимодействие с ветеринарными службами России и Китая, – отметил представитель профильного департамента.

    Добавим, что компания Dongluwang хочет получать от Ямала 100 тонн оленьих рогов – объем для региона очень внушительный.

    Специалисты отмечают, что столько сырья сложно собрать не только в округе, но и по северным регионам страны. Причем отправлять продукцию из-за международных правил можно только через Гонконг. Также до сих пор обсуждается цена контракта.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика