ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Компьютеры исключают из факторов риска здоровью

    28.04.2019 16:48:00

    Компьютеры исключают из факторов риска здоровью Фото из открытых источников

    Работу за компьютером планируют исключить из перечня вредных факторов, угрожающих здоровью работника.  Об этом рассказали на Всероссийской неделе охраны труда-2019. Масштабное мероприятие ежегодно проходит накануне 28 апреля – Всемирного дня охраны труда.

    В Министерстве труда и социальной защиты полагают, что сегодня работа за компьютером не несет риска получения профессиональных заболеваний и травм. Соответствующие поправки в законодательство, в случае их принятия, отменят необходимость периодических медицинских обследований для офисных работников. Сейчас подобные медосмотры граждане проходят раз в два года за счет средств работодателя.

    На форуме Валерий Корж, директор департамента условий и охраны труда Минтруда отметил, что поправки с большей долей вероятности будут приняты в августе этого года.

    – В то же время недавно представитель Минтруда на встрече с профсоюзами сообщил, что в ведомстве сейчас рассматривают вопрос ввода в перечень вредных факторов информационную и коммуникационную перегрузку, а также стрессогенность. Сейчас определяются с методикой их измерения, рассказал «Красному Северу» Вадим Алексеев, директор ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения».

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...