ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • Консервы из Салехарда оценили на международном конкурсе

    06.12.2020 20:27:00

    Консервы из Салехарда оценили на международном конкурсе Фото: yanao.ru
    Рыбные консервы ООО «Салехардский комбинат» высоко оценили на международном конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества – 2020». Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Итоги конкурса подвели в Федеральном научном центре пищевых систем имени В.М. Горбатова, победителей наградили онлайн.

    Салехардское предприятие представило в номинации для переработанной рыбной продукции три вида консервов – «Язь обжаренный в томатном соусе с вином и черносливом», «Ряпушка сибирская копчёная в масле» и «Печень налима натуральная SIBERYA». Все они получили высшую награду – золотые медали. Всего в номинации было подано около пятисот заявок, отмечают в пресс-службе губернатора.

    Конкурсные продукты три недели оценивали эксперты научного сообщества РАН. Оценке подверглись не только вкус и аппетитный вид консервов, но и корректность нанесения маркировки, соответствие требованиям качества и безопасности.

    Награждая победителей, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Майоров поздравил салехардцев с победой.

    Производители, поучаствовавшие в конкурсе и получившие высокую экспертную оценку, могут в дальнейшем воспользоваться этим фактом для продвижения своих продуктов и использовать в их оформлении надпись «Гарантия качества – 2020».

    Подготовил

    Евгений Кузнецов

    kuznecov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...