ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Коренных ямальцев зазывают на рыбалку

    21.08.2019 19:43:00

    Коренных ямальцев зазывают на рыбалку КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Более 1500 коренных ямальцев подали заявки на ведение традиционного рыболовства в 2020 году. 

    Получить разрешение на рыбалку представители КМНС могут до 1 сентября. Для этого необходимо написать заявление и принести или отправить его по почте в департамент агропромышленного комплекса ЯНАО по адресу: Салехард, улица Республики, 73, кабинет 441. 

    На сегодняшний день документы подали около 1,5 тысяч ямальцев. Эта цифра не окончательная. Так, разрешение на традиционный лов в 2019 году получили 4 тысячи ямальцев. 

    – Больше всего обращений поступает в конце августа. К этому сроку в поселковых и городских администрациях от коренного населения централизовано собирают заявления и отправляют нам. Все фамилии людей, получивших право на традиционную рыбалку, заносятся в приказ нашего департамента и размещаются на официальном сайте, – сообщил начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО Сергей Гулялов. 

    Ежегодно Росрыболовство выделяет региону квоту для ведения традиционного рыболовства. Она распределятся по заявкам местных жителей. 

    В этом сезоне общий объем на сиговые виды – чир, пелядь, пыжьян, омуль –составил 153 тонны. Это на 43 тонны больше, чем годом ранее. А квота на 2020 год будет известна только в декабре.

     Так называемую черную рыбу коренные ямальцы могут ловить без ограничений, предварительно указав желаемые объемы в заявке. 

    Также Сергей Гулялов напомнил, что северянам, занимающимся традиционным рыболовством, необходимо до 20 января предоставить в профильный департамент отчет об объемах выловленной рыбы.

    Подробности о подаче заявления можно также узнать по телефонам: (34922) 9-87-66, 9-87-67.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...