ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Коренных ямальцев зазывают на рыбалку

    21.08.2019 19:43:00

    Коренных ямальцев зазывают на рыбалку КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Более 1500 коренных ямальцев подали заявки на ведение традиционного рыболовства в 2020 году. 

    Получить разрешение на рыбалку представители КМНС могут до 1 сентября. Для этого необходимо написать заявление и принести или отправить его по почте в департамент агропромышленного комплекса ЯНАО по адресу: Салехард, улица Республики, 73, кабинет 441. 

    На сегодняшний день документы подали около 1,5 тысяч ямальцев. Эта цифра не окончательная. Так, разрешение на традиционный лов в 2019 году получили 4 тысячи ямальцев. 

    – Больше всего обращений поступает в конце августа. К этому сроку в поселковых и городских администрациях от коренного населения централизовано собирают заявления и отправляют нам. Все фамилии людей, получивших право на традиционную рыбалку, заносятся в приказ нашего департамента и размещаются на официальном сайте, – сообщил начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО Сергей Гулялов. 

    Ежегодно Росрыболовство выделяет региону квоту для ведения традиционного рыболовства. Она распределятся по заявкам местных жителей. 

    В этом сезоне общий объем на сиговые виды – чир, пелядь, пыжьян, омуль –составил 153 тонны. Это на 43 тонны больше, чем годом ранее. А квота на 2020 год будет известна только в декабре.

     Так называемую черную рыбу коренные ямальцы могут ловить без ограничений, предварительно указав желаемые объемы в заявке. 

    Также Сергей Гулялов напомнил, что северянам, занимающимся традиционным рыболовством, необходимо до 20 января предоставить в профильный департамент отчет об объемах выловленной рыбы.

    Подробности о подаче заявления можно также узнать по телефонам: (34922) 9-87-66, 9-87-67.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...