ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил


  • Кредиты подорожают на 0,5-2% уже в начале 2022 года

    18.12.2021 10:00:00

    Кредиты подорожают на 0,5-2% уже в начале 2022 года
    Российские банки будут повышать ставки по кредитам в начале 2022 года, так как Центральный банк 17 декабря поднял ключевую ставку до 8,5%. Об этом сообщают РИА Новости.

    Это означает, что стоимость ипотеки и обычного потребительского кредитования вырастет: процентные ставки по потребительским кредитам поднимутся примерно на 0,5-1,5%; ипотека – на 1,5-2%.

    Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев при этом добавляет, что точные цифры зависят от политики каждого банка и уровня конкуренции в данном сегменте рынка.

    Будут ли повышать ставки по вкладам?

    РБК сообщает, что такие планы есть у ВТБ, Газпромбанка, Московского кредитного банка, Почта Банка. По словам начальника управления «Сбережения» Максима Степочкина, до Нового года с учетом акций возможно увеличение максимальных ставок по срочным вкладам до 9,5%.

    Напоминаем, что главный финансовый регулятор с конца июля 2020 года по 19 марта 2021 года держал ключевую ставку на историческом минимуме в 4,25%. «Ведомости», комментируя данную ситуацию, отмечают, что низкая ставка была необходима для поддержки экономики и населения, стимулирования спроса на фоне ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Однако с весны ЦБ начал постепенно повышать ставку вслед за ускоряющейся инфляцией.

    Подготовил

    Максим Смоляров

    msmolyarov@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...