ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Круче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

    22.08.2019 19:18:00

    Круче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills Фото: Андрей Кориков / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Казани 22 августа стартовал 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Мероприятие впервые проходит в России. И организаторы обещают грандиозное зрелище, не уступающее по масштабу чемпионату мира по футболу. Болеть за российских участников будет и ямальская молодежь. 

    Среди участников соревнований представители 63 стран мира, на площадке размером более 76 тысяч квадратных метров оборудовали мини-заводы, где молодые профессионалы покажут свое мастерство. Лучших по профессии определят среди сварщиков, токарей, автослесарей, электриков, флористов, дизайнеров и многих других профессиональных отраслей. В общей сложности 56 компетенций – это абсолютный рекорд за всю историю чемпионата. 

    – Это самый большой чемпионат, самое большое количество компетенций. И, судя по всему, самое большое количество зрителей, которое даже сравнимо с количеством болельщиков на футбольных чемпионатах. Это новые зоны. У нас будет FutureSkills – зона юниорских соревнований. Наш чемпионат – глобальный саммит по навыкам в мире, сравнимый по численности и составу участников с тем, что происходит на экономических форумах, – рассказал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. 

    – Наш чемпионат – масштабнее и круче, чем Олимпийские игры. Чемпионат – инструмент, который позволяет нам изменить систему подготовки кадров, проявить себя, свои таланты, свои навыки, защитить честь страны. Мы ждем больших успехов от национальной сборной, – сказала заместитель генерального директора по организации чемпионатов по стандартам WorldSkills Федерального и Международного уровня Карина Саликова. 

    39 школьников и студентов из всех муниципалитетов Ямала уже прибыли в столицу Татарстана. Сегодня они знакомятся с достопримечательностями города, побывают на торжественном открытии чемпионата на «Казань Арене». А завтра ямальцы смогут своими глазами посмотреть на то, как работают профессионалы, чтобы в будущем, может быть, принять участие в мировом первенстве. 

    Добавим, что в деловой программе чемпионата WorldSkills участвуют руководители ямальских колледжей и представители окружного департамента образования.

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...