ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Круче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

    22.08.2019 19:18:00

    Круче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills Фото: Андрей Кориков / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Казани 22 августа стартовал 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Мероприятие впервые проходит в России. И организаторы обещают грандиозное зрелище, не уступающее по масштабу чемпионату мира по футболу. Болеть за российских участников будет и ямальская молодежь. 

    Среди участников соревнований представители 63 стран мира, на площадке размером более 76 тысяч квадратных метров оборудовали мини-заводы, где молодые профессионалы покажут свое мастерство. Лучших по профессии определят среди сварщиков, токарей, автослесарей, электриков, флористов, дизайнеров и многих других профессиональных отраслей. В общей сложности 56 компетенций – это абсолютный рекорд за всю историю чемпионата. 

    – Это самый большой чемпионат, самое большое количество компетенций. И, судя по всему, самое большое количество зрителей, которое даже сравнимо с количеством болельщиков на футбольных чемпионатах. Это новые зоны. У нас будет FutureSkills – зона юниорских соревнований. Наш чемпионат – глобальный саммит по навыкам в мире, сравнимый по численности и составу участников с тем, что происходит на экономических форумах, – рассказал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. 

    – Наш чемпионат – масштабнее и круче, чем Олимпийские игры. Чемпионат – инструмент, который позволяет нам изменить систему подготовки кадров, проявить себя, свои таланты, свои навыки, защитить честь страны. Мы ждем больших успехов от национальной сборной, – сказала заместитель генерального директора по организации чемпионатов по стандартам WorldSkills Федерального и Международного уровня Карина Саликова. 

    39 школьников и студентов из всех муниципалитетов Ямала уже прибыли в столицу Татарстана. Сегодня они знакомятся с достопримечательностями города, побывают на торжественном открытии чемпионата на «Казань Арене». А завтра ямальцы смогут своими глазами посмотреть на то, как работают профессионалы, чтобы в будущем, может быть, принять участие в мировом первенстве. 

    Добавим, что в деловой программе чемпионата WorldSkills участвуют руководители ямальских колледжей и представители окружного департамента образования.

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...