ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Круче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

    22.08.2019 19:18:00

    Круче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills Фото: Андрей Кориков / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Казани 22 августа стартовал 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Мероприятие впервые проходит в России. И организаторы обещают грандиозное зрелище, не уступающее по масштабу чемпионату мира по футболу. Болеть за российских участников будет и ямальская молодежь. 

    Среди участников соревнований представители 63 стран мира, на площадке размером более 76 тысяч квадратных метров оборудовали мини-заводы, где молодые профессионалы покажут свое мастерство. Лучших по профессии определят среди сварщиков, токарей, автослесарей, электриков, флористов, дизайнеров и многих других профессиональных отраслей. В общей сложности 56 компетенций – это абсолютный рекорд за всю историю чемпионата. 

    – Это самый большой чемпионат, самое большое количество компетенций. И, судя по всему, самое большое количество зрителей, которое даже сравнимо с количеством болельщиков на футбольных чемпионатах. Это новые зоны. У нас будет FutureSkills – зона юниорских соревнований. Наш чемпионат – глобальный саммит по навыкам в мире, сравнимый по численности и составу участников с тем, что происходит на экономических форумах, – рассказал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. 

    – Наш чемпионат – масштабнее и круче, чем Олимпийские игры. Чемпионат – инструмент, который позволяет нам изменить систему подготовки кадров, проявить себя, свои таланты, свои навыки, защитить честь страны. Мы ждем больших успехов от национальной сборной, – сказала заместитель генерального директора по организации чемпионатов по стандартам WorldSkills Федерального и Международного уровня Карина Саликова. 

    39 школьников и студентов из всех муниципалитетов Ямала уже прибыли в столицу Татарстана. Сегодня они знакомятся с достопримечательностями города, побывают на торжественном открытии чемпионата на «Казань Арене». А завтра ямальцы смогут своими глазами посмотреть на то, как работают профессионалы, чтобы в будущем, может быть, принять участие в мировом первенстве. 

    Добавим, что в деловой программе чемпионата WorldSkills участвуют руководители ямальских колледжей и представители окружного департамента образования.

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...