2...4°C

Авторизация
16+
  • Крымский мост еще не открыт, но ямальцы его уже оценили

    12.05.2018 15:13:00

    Крымский мост еще не открыт, но ямальцы его уже оценили topcor.ru
    По Крымскому мосту уже прошел первый автотранспорт. Тестирование проводили накануне Дня Победы. Осталось лишь нанести дорожную разметку и установить знаки.

    – Мы въезжали на своей машине в Крым 9 мая, – рассказывает ямалец Михаил Яцкий. – От Надыма пришлось пройти больше пяти тысяч километров. Ехали не спеша, времени у нас достаточно. Шесть дней в пути и, наконец, мы у Черного моря. Прибыли в порт Кавказ, смотрели на этот прекрасный мост и думали, хорошо бы по нему вот так сразу без задержек прокатиться на другую сторону Керченского пролива. Но пришлось воспользоваться переправой, как обычно, так как мост официально еще не открыли. Внушительное сооружение получилось. Теперь наверняка экономика полуострова улучшится, больше станет отдыхающих, товарообмен увеличится. А как откроется железнодорожная часть – полностью восстановится транспортная схема. Я знаю, что сейчас вокзалы в Крыму почти не работают. Например, из Евпатории несколько раз в день электричка курсирует до Симферополя и обратно, вот и вся железнодорожная жизнь. Вспоминаю, как мы ждали мост через реку Надым, и сколько радости было, когда его открыли. Сразу все проблемы с поездками решились. В Крыму это будет, конечно, куда масштабнее.

    Михаил Яцкий.jpg
    Михаил Яцкий

    9 мая подрядчик «Стройгазмонтаж» и заказчик «Росавтодор» объявили об окончании строительства автодорожной части транспортного перехода, а эксперты подписали акт приемки. Напомним, что мост через Керченский пролив планировали построить к концу 2018 года. Мостостроители трудились круглые сутки ударными темпами, и в результате объект удалось сдать в эксплуатацию с большим опережением графика.

    Открытие моста, протяженность которого составляет 19 километров, запланировано на 15-16 мая. Ожидают, что на церемонию прибудет Владимир Путин, поэтому дата и время начала открытия будет зависеть от графика президента.

    Сценарий проведения церемонии организаторы пока не раскрывают. Есть предположение, что традиционное перерезание красной ленточки состоится на середине моста, то есть примерно на 10-м километре. Также планируется, что одними из первых по мосту проедут байкеры из клуба «Ночные волки», к ним присоединятся и другие мотоциклисты.

    Железнодорожная часть моста, которая проходит параллельно автомобильной, по плану должна быть сдана в эксплуатацию в конце 2019 года.

    Общая стоимость проекта составляет 228 миллиардов рублей, деньги выделены из федерального бюджета.

    Мост и автомобильные подходы к нему должны стать частью автострады Керчь – Новороссийск, а со стороны Крыма к мосту будет примыкать трасса «Таврида», которая тоже сейчас строится.
    Лариса Багумян
    Лариса Багумян

    Автор
    +7 (34955) 3-27-75 - НАДЫМ
    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика