ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова ЭКОНОМИКАНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

    22.09.2019 09:32:00

    Лоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России Фото: proxvost.info
    Стоимость всех охотничьих ресурсов страны оценили в 267 млрд рублей. Это в 400 раз больше, чем годом ранее. В общем списке 21 вид: от лосей до муфлонов, – подвели итоги за 2018 год в Минприроды РФ.

    За аналог рыночных цен на охотничьи ресурсы брались официальные таксы для исчисления вреда, причиненного животным. Иными словами, стоимость возмещения с браконьера за убитую особь, поясняет агентство РБК. Например, 40 тысяч рублей за рысь, 80 тысяч рублей за лося, 100 тысяч рублей за снежного барана и так далее.

    Кстати, в охотничьем сезоне 2019-2020 годов на Ямале можно добыть 324 лося и 307 бурых медведей.

    Оказалось, что дороже всего в стране стоят популяции лосей (включая ямальских) – 88 млрд рублей. Диких северных оленей в России обитает на 28,7 млрд рублей, а бурых медведей – на 16 млрд рублей.

    Дешевле же всего оценены лани – 57 млн рублей и муфлоны – 25 млн рублей.

    Также по сведениям профильного министерства, на конец 2018 года стоимость всех российских лесов составила почти 9 трлн рублей. Дороже всего стоят запасы лиственницы и сосны.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...