ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света» ЭКОНОМИКА МегаФон на Ямале обновил 50 % инфраструктуры НОВОСТИ Юкигассен – что за зверь? Ямальцев научат играть в снежки профессионально НОВОСТИ Упавший на Ямале вертолет оказался почти новым ПРОИСШЕСТВИЯ Под Новым Уренгоем пикап опрокинулся на крышу КУЛЬТУРА Главный музей Ямала устроит «Зарницу» и научит делать танки ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 февраля 1976 года. Рассказываем, как московский учитель в Мужи приехал ПРОИСШЕСТВИЯ «Мужик, ты зря это делаешь». Силовики изучают видео с избиением подростка в Ноябрьске СПОРТ ОРВИ VS ММА: окружные соревнования по смешанным единоборствам перенесены до особого распоряжения ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины


  • Лоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

    22.09.2019 09:32:00

    Лоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России Фото: proxvost.info
    Стоимость всех охотничьих ресурсов страны оценили в 267 млрд рублей. Это в 400 раз больше, чем годом ранее. В общем списке 21 вид: от лосей до муфлонов, – подвели итоги за 2018 год в Минприроды РФ.

    За аналог рыночных цен на охотничьи ресурсы брались официальные таксы для исчисления вреда, причиненного животным. Иными словами, стоимость возмещения с браконьера за убитую особь, поясняет агентство РБК. Например, 40 тысяч рублей за рысь, 80 тысяч рублей за лося, 100 тысяч рублей за снежного барана и так далее.

    Кстати, в охотничьем сезоне 2019-2020 годов на Ямале можно добыть 324 лося и 307 бурых медведей.

    Оказалось, что дороже всего в стране стоят популяции лосей (включая ямальских) – 88 млрд рублей. Диких северных оленей в России обитает на 28,7 млрд рублей, а бурых медведей – на 16 млрд рублей.

    Дешевле же всего оценены лани – 57 млн рублей и муфлоны – 25 млн рублей.

    Также по сведениям профильного министерства, на конец 2018 года стоимость всех российских лесов составила почти 9 трлн рублей. Дороже всего стоят запасы лиственницы и сосны.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...