НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Лучший слесарь Урала трудится в Муравленко

    23.03.2019 17:42:00

    Лучший слесарь Урала трудится в Муравленко Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое подведены итоги заключительного этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО

    На торжественном закрытии мероприятия названы имена победителей. Третье место занял представитель Свердловской области Андрей Орлов, на вторую ступень пьедестала поднялся новоуренгоец Рим Шайдулин. Кубок победителя в номинации «Лучший слесарь КИПиА» вручили Сергею Косогову из Муравленко.

    Для слесаря филиала предприятия «Ямалкоммунэнерго» победа была долгожданной. Ему приходилось уже дважды показывать профессионализм на предыдущих конкурсных испытаниях. Третья попытка оказалась счастливой.

    – Долго я шел к этому памятному событию, – улыбаясь, говорит Сергей Косогов. – Благодарю соперников, все оказались на высоте: опытные профи, знающие свое дело, мастера с большой буквы. А мне, может, просто чуточку больше повезло…

    По мнению победителя, самым сложным этапом конкурса стали теоретические задания.

    – В жизни, на производстве мы сталкиваемся ежедневно с решением практических вопросов, а теорию вспоминаем раз в год, когда сдаем профильные экзамены, – рассуждает Сергей Николаевич. – Пришлось собраться и быстро вспоминать задачки и правила.

    Практические задания конкурсантам особо запомнились из-за нового оборудования, на котором пришлось не мало потрудиться. Но при всей новизне, специалист отметил уникальность и простоту пользования подобных аппаратов.

    – Стоит отдать должное отечественным производителям, разработчикам! Они подготовили для нас уникальный формат работы с техникой, максимально приближенного к реальным условиям, – говорит киповец. – Поначалу сложно было разобраться, но опыт, смекалка и подробные разъяснения в инструкции помогли справиться.

    Несмотря на победу, Сергей Косогов намерен и дальше участвовать в конкурсе. Он считает, что именно дух соревновательности позволяет постоянно расти профессионально.

    – Наша профессия постоянно развивается. И, чтобы угнаться за всеми инновациями, киповец должен быть любознательным и постоянно совершенствоваться, – подытоживает лучший слесарь контрольно-измерительных приборов УрФо Сергей Косогов.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...