ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк


  • Лучший слесарь Урала трудится в Муравленко

    23.03.2019 19:42:00

    Лучший слесарь Урала трудится в Муравленко Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое подведены итоги заключительного этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО

    На торжественном закрытии мероприятия названы имена победителей. Третье место занял представитель Свердловской области Андрей Орлов, на вторую ступень пьедестала поднялся новоуренгоец Рим Шайдулин. Кубок победителя в номинации «Лучший слесарь КИПиА» вручили Сергею Косогову из Муравленко.

    Для слесаря филиала предприятия «Ямалкоммунэнерго» победа была долгожданной. Ему приходилось уже дважды показывать профессионализм на предыдущих конкурсных испытаниях. Третья попытка оказалась счастливой.

    – Долго я шел к этому памятному событию, – улыбаясь, говорит Сергей Косогов. – Благодарю соперников, все оказались на высоте: опытные профи, знающие свое дело, мастера с большой буквы. А мне, может, просто чуточку больше повезло…

    По мнению победителя, самым сложным этапом конкурса стали теоретические задания.

    – В жизни, на производстве мы сталкиваемся ежедневно с решением практических вопросов, а теорию вспоминаем раз в год, когда сдаем профильные экзамены, – рассуждает Сергей Николаевич. – Пришлось собраться и быстро вспоминать задачки и правила.

    Практические задания конкурсантам особо запомнились из-за нового оборудования, на котором пришлось не мало потрудиться. Но при всей новизне, специалист отметил уникальность и простоту пользования подобных аппаратов.

    – Стоит отдать должное отечественным производителям, разработчикам! Они подготовили для нас уникальный формат работы с техникой, максимально приближенного к реальным условиям, – говорит киповец. – Поначалу сложно было разобраться, но опыт, смекалка и подробные разъяснения в инструкции помогли справиться.

    Несмотря на победу, Сергей Косогов намерен и дальше участвовать в конкурсе. Он считает, что именно дух соревновательности позволяет постоянно расти профессионально.

    – Наша профессия постоянно развивается. И, чтобы угнаться за всеми инновациями, киповец должен быть любознательным и постоянно совершенствоваться, – подытоживает лучший слесарь контрольно-измерительных приборов УрФо Сергей Косогов.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...