ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард


  • Лучший слесарь Урала трудится в Муравленко

    23.03.2019 19:42:00

    Лучший слесарь Урала трудится в Муравленко Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое подведены итоги заключительного этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО

    На торжественном закрытии мероприятия названы имена победителей. Третье место занял представитель Свердловской области Андрей Орлов, на вторую ступень пьедестала поднялся новоуренгоец Рим Шайдулин. Кубок победителя в номинации «Лучший слесарь КИПиА» вручили Сергею Косогову из Муравленко.

    Для слесаря филиала предприятия «Ямалкоммунэнерго» победа была долгожданной. Ему приходилось уже дважды показывать профессионализм на предыдущих конкурсных испытаниях. Третья попытка оказалась счастливой.

    – Долго я шел к этому памятному событию, – улыбаясь, говорит Сергей Косогов. – Благодарю соперников, все оказались на высоте: опытные профи, знающие свое дело, мастера с большой буквы. А мне, может, просто чуточку больше повезло…

    По мнению победителя, самым сложным этапом конкурса стали теоретические задания.

    – В жизни, на производстве мы сталкиваемся ежедневно с решением практических вопросов, а теорию вспоминаем раз в год, когда сдаем профильные экзамены, – рассуждает Сергей Николаевич. – Пришлось собраться и быстро вспоминать задачки и правила.

    Практические задания конкурсантам особо запомнились из-за нового оборудования, на котором пришлось не мало потрудиться. Но при всей новизне, специалист отметил уникальность и простоту пользования подобных аппаратов.

    – Стоит отдать должное отечественным производителям, разработчикам! Они подготовили для нас уникальный формат работы с техникой, максимально приближенного к реальным условиям, – говорит киповец. – Поначалу сложно было разобраться, но опыт, смекалка и подробные разъяснения в инструкции помогли справиться.

    Несмотря на победу, Сергей Косогов намерен и дальше участвовать в конкурсе. Он считает, что именно дух соревновательности позволяет постоянно расти профессионально.

    – Наша профессия постоянно развивается. И, чтобы угнаться за всеми инновациями, киповец должен быть любознательным и постоянно совершенствоваться, – подытоживает лучший слесарь контрольно-измерительных приборов УрФо Сергей Косогов.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...