НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • Магистральный путепровод в Новом Уренгое готов на 75 процентов

    06.06.2021 09:18:00

    Магистральный путепровод в Новом Уренгое готов на 75 процентов
    В Новом Уренгое дорожная развязка в районе ПМК-9 готова на 75 %. Задача – открыть второе дыхание крупному транспортному узлу и разгрузить часть дорожных магистралей, пересекающих три главные городские дороги Магистральная, Железнодорожная и Крайняя.

    Огромный мост выделяется на фоне жилых кварталов – конструкция держится на 19 бетонных монолитных опорах.

    По словам главного инженера генподрядчика «Мостострой-11» Валерия Витманаса, идут работы по установке пролетного строения на опорную часть конструкции.

    – Параллельно продолжаем строительство подходов и ремонт улиц Магистральная и Крайняя, а также обустройство съездов и переустройство коммуникационных линий связи, водопровода и линий электропередач, – перечисляет ход работ главный инженер. – Холодная погода немного откладывает работы, для которых нужна температура не ниже плюс пяти градусов.

    И все же деятельность на строительной площадке не останавливается, более 200 рабочих трудятся в две смены.

    По покрытию моста уже можно пройтись. С высоты строения виден размах уникального сооружения. Рядом с мостовиками трудятся дорожники предприятия «Уренгойдорстрой», у них свой фронт работы.

    – Большую часть укладки земляных работ выполнили, полным ходом занимаемся укладкой подходов к мостовому переходу, а сегодня приступили к устройству щебеночного основания, – рассказал главный инженер «Уренгойдорстроя»Дмитрий Туковский. – С 10 июня планируем заняться асфальтированием прилегающих территорий.

    Пока дорожным строителям не мешает даже кратковременный дождь. Но все же, специалисты отмечают – для работы с асфальтобетоном требуются сухая и теплая погода.

    – Будем ловить солнечные дни, чтобы успеть качественно и своевременно выполнить поставленные задачи, – подытожил Туковский. – Здесь более 100 человек и 30 единиц техники, так что справляемся, идем по графику.

    По завершению мост длиной почти в четыре с половиной километров покроют бежевой краской – она вписывается цветовую гамму городского ландшафта.

    Отметим, что сооружение возводится по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Строительство финансируют из регионального бюджета по программе «Сотрудничество». Генеральный подрядчик предприятие «Мострой-11», благоустроительными и дорожными работами занимается ООО «Уренгойдорстрой».

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...