НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • «Мессояханефтегаз» стал лауреатом экологического конкурса

    22.11.2021 17:42:00

    «Мессояханефтегаз» стал лауреатом экологического конкурса
    «Мессояханефтегаз», компания, которая разрабатывает самое северное материковое нефтяное месторождение в России, победил в экологическом конкурсе. Эксперты отметили программу «Чистая тундра» как лучший просветительский проект.

    Серия обучающих практик, помогающих выстраивать природоохранную деятельность при добыче нефти, получила высокую оценку на Всероссийском конкурсе проектов «Надежный партнер – Экология». Из почти трехсот заявок эксперты выбрали победителей в 27 номинациях.

    Образовательным проектом «Мессояханефтегаза», формирующим ответственное отношение людей к экосистеме Арктики, пользуются сотни компаний в Заполярье.

    Мессояханефтегаз

    – Культура безопасного недропользования – это основа для выстраивания долгосрочных партнерских отношений, и мы готовы вкладывать в это интеллектуальные и финансовые ресурсы. Высокое признание, которое получили инициативы «Мессояхи», лучше любых слов подтверждает приоритеты нефтедобывающего предприятия, ведущего разработку трудных запасов Крайнего Севера экологично и безопасно, – рассказал генеральный директор «Мессояханефтегаза» Алексей Кан.

    Для сохранения вечномерзлых грунтов в ходе разработки участков предприятие использует современные энергосберегающие технологии. Ежегодно в ходе локальных мониторингов на территории Мессояхской группы месторождений отбирают 350 проб воды, почвы и воздуха, которые подтверждают соответствие экологическим нормативам. За время разработки лицензионных участков нефтяники провели рекультивацию всех земель, где производилось разведочное бурение.

    Конкурс «Надежный партнер – Экология» проводится Ассоциацией «Надежный партнер» совместно с Российским экологическим обществом при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...