КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения


  • «Мессояханефтегаз» стал лауреатом экологического конкурса

    22.11.2021 17:42:00

    «Мессояханефтегаз» стал лауреатом экологического конкурса
    «Мессояханефтегаз», компания, которая разрабатывает самое северное материковое нефтяное месторождение в России, победил в экологическом конкурсе. Эксперты отметили программу «Чистая тундра» как лучший просветительский проект.

    Серия обучающих практик, помогающих выстраивать природоохранную деятельность при добыче нефти, получила высокую оценку на Всероссийском конкурсе проектов «Надежный партнер – Экология». Из почти трехсот заявок эксперты выбрали победителей в 27 номинациях.

    Образовательным проектом «Мессояханефтегаза», формирующим ответственное отношение людей к экосистеме Арктики, пользуются сотни компаний в Заполярье.

    Мессояханефтегаз

    – Культура безопасного недропользования – это основа для выстраивания долгосрочных партнерских отношений, и мы готовы вкладывать в это интеллектуальные и финансовые ресурсы. Высокое признание, которое получили инициативы «Мессояхи», лучше любых слов подтверждает приоритеты нефтедобывающего предприятия, ведущего разработку трудных запасов Крайнего Севера экологично и безопасно, – рассказал генеральный директор «Мессояханефтегаза» Алексей Кан.

    Для сохранения вечномерзлых грунтов в ходе разработки участков предприятие использует современные энергосберегающие технологии. Ежегодно в ходе локальных мониторингов на территории Мессояхской группы месторождений отбирают 350 проб воды, почвы и воздуха, которые подтверждают соответствие экологическим нормативам. За время разработки лицензионных участков нефтяники провели рекультивацию всех земель, где производилось разведочное бурение.

    Конкурс «Надежный партнер – Экология» проводится Ассоциацией «Надежный партнер» совместно с Российским экологическим обществом при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...