ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет


  • Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики

    17.06.2021 15:23:00

    Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Строительную площадку терминала аэропорта Новый Уренгой в рамках рабочего визита осмотрели глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    Об основных работах по устройству фундамента и новых возможностях объекта гостям рассказал директор по капитальному строительству УК «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков. Так, сегодня на объекте задействовано более 30 единиц спецтехники и почти 300 рабочих. Завершено устройство фундамента, забито более тысячи свай, под фундаментные балки и железобетонные несущие колонны залито почти 3 000 кубов бетона. До конца октября рабочие намерены закрыть тепловой контур здания терминала. Одновременно идет реконструкция взлетно-посадочной полосы аэродрома.

    При этом, есть проектное решение по созданию сектора обслуживания международных рейсов. Для этого необходимо, чтобы пассажиропоток увеличился до 1 450 000 человек в год. Достичь таких показателей как раз и позволит модернизация аэропорта. Так, новый пассажирский терминал оснастят тремя телескопическими трапами, 12 стойками регистрации – таким образом пропускная способность составит 840 пассажиров в час, а в год – как раз требуемые показатели.

    – Пассажиропоток будет расти и это хорошая новость. У региона большое будущее, как в традиционных отраслях промышленности, которыми славен Ямал, так и в туристической сфере, – отметил министр Алексей Чекунков. – И мы видим какие интересные проекты здесь открываются, поэтому уверен, будет хороший коммерческий эффект.

    Добавим, что модернизация Новоуренгойского аэропорта – первый в России проект аэропортовой инфраструктуры, осуществляемый в рамках концессионных соглашений. В марте 2018 года такое соглашение было подписано правительством ЯНАО и управляющей компанией «Аэропорты регионов». Значимую часть финансирования удалось привлечь благодаря Фонду развития Дальнего Востока и Арктики, созданного Минвостокразвития России для привлечения инвестиций в промышленность и инфраструктуру регионов.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...