ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики

    17.06.2021 15:23:00

    Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Строительную площадку терминала аэропорта Новый Уренгой в рамках рабочего визита осмотрели глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    Об основных работах по устройству фундамента и новых возможностях объекта гостям рассказал директор по капитальному строительству УК «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков. Так, сегодня на объекте задействовано более 30 единиц спецтехники и почти 300 рабочих. Завершено устройство фундамента, забито более тысячи свай, под фундаментные балки и железобетонные несущие колонны залито почти 3 000 кубов бетона. До конца октября рабочие намерены закрыть тепловой контур здания терминала. Одновременно идет реконструкция взлетно-посадочной полосы аэродрома.

    При этом, есть проектное решение по созданию сектора обслуживания международных рейсов. Для этого необходимо, чтобы пассажиропоток увеличился до 1 450 000 человек в год. Достичь таких показателей как раз и позволит модернизация аэропорта. Так, новый пассажирский терминал оснастят тремя телескопическими трапами, 12 стойками регистрации – таким образом пропускная способность составит 840 пассажиров в час, а в год – как раз требуемые показатели.

    – Пассажиропоток будет расти и это хорошая новость. У региона большое будущее, как в традиционных отраслях промышленности, которыми славен Ямал, так и в туристической сфере, – отметил министр Алексей Чекунков. – И мы видим какие интересные проекты здесь открываются, поэтому уверен, будет хороший коммерческий эффект.

    Добавим, что модернизация Новоуренгойского аэропорта – первый в России проект аэропортовой инфраструктуры, осуществляемый в рамках концессионных соглашений. В марте 2018 года такое соглашение было подписано правительством ЯНАО и управляющей компанией «Аэропорты регионов». Значимую часть финансирования удалось привлечь благодаря Фонду развития Дальнего Востока и Арктики, созданного Минвостокразвития России для привлечения инвестиций в промышленность и инфраструктуру регионов.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...