КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Московский раввинат признал ямальскую рыбу кошерной

    26.12.2019 10:14:00

    Московский раввинат признал ямальскую рыбу кошерной Фото: vk.com/koshergurme.official

    Салехардский цех по переработке рыбной продукции «Орион» на днях отправил 6 тысяч банок рыбных консервов для раввината в Москве.

    Продукцию изготовили для сети специализированных магазинов кошерных продуктов «Кошер Гурмэ». В ассортименте пять наименований: щука копченая в масле, щука обжаренная в масле, ряпушка натуральная, язь в желе и сырок в желе.

    Как рассказал «Красному Северу» руководитель рыболовецкой артели «Орион» Олег Мамеев, заказ на консервы поступил от московского раввината.

    – К нам приезжали представители этой организации, и под их контролем мы изготовили нужную им партию, – пояснил он. 

    Очень кошерная рыба 

    Отметим, что пища, которая считается кошерной, в первую очередь, должна быть натуральной и соответствовать строгим критериям. Как оказалось, всем этим параметрам соответствует ямальская рыба.

    Причем предприятия и рестораны, которые предлагают клиентам кошерные продукты, должны иметь соответствующий сертификат. Именно такой документ получил и цех по переработке рыбы РА «Орион».

    – Теперь наши партнеры хотят заказать партию консервов на еврейскую Пасху. Там требования к продукции еще более жесткие. Мы же надеемся, что при поддержке московского раввината нам удастся выйти на рынки Израиля. Это вполне реально, – сообщил Олег Мамеев.

    Добавим, что в ближайших планах «орионовцев» побывать на Международной сельхозвыставке «Зеленая неделя», которая пройдет 17–26 января в Берлине. Туда они привезут образцы своей продукции, где каждый желающий сможет их отведать. Представители Ямала также надеются найти потенциальных покупателей своей продукции на европейском рынке.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...