ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мост через Пур строят с опережением графика

    18.07.2019 08:59:00

    Мост через Пур строят с опережением графика Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Без выходных и с опережением графика возводят мост через Пур бригады компании «Мостострой-11».

    Уже завершено более 25% работ на объекте. В том числе, установлены основания 10 опор, полностью готовы три опоры, переоборудованы линии электропередач. Сейчас монтируют оставшиеся опоры, изготавливаются металлоконструкций для пролетного строения моста, строятся автомобильные подходы.

    Как сообщил заместитель начальника Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы ООО «Ямбургтранссервис» Сергей Виткасов, на объекте работают 320 человек, строят без выходных и с опережением графика.

    b7af06d78acbfcf976b931f63d0f1acd_1024_614.png

    При этом движение через реку Пур организовано в штатном режиме по понтонному мосту.

    – Перебоев в сообщении между населенными пунктами в этом году не было, – приводит пресс-служба губернатора ЯНАО слова Сергея Виткасова. – Стоимость проезда осталась на прежнем уровне, о повышении речь не идет. Жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов продолжают пользоваться переправой бесплатно, для жителей других районов стоимость проезда легкового автомобиля составляет 120 рублей, далее цена растет в зависимости от массы транспортного средства

    Строительство моста началось в декабре 2018 года. Плановый срок его открытия – 2021 год, но строители не исключают, что капитальная переправа может заработать раньше.

    Новый мост обеспечит непрерывную связь трех районов: Пуровского, Тазовского и Красноселькупского с основной сетью региональных дорог.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...