ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей


  • Мост через реку Пур строят с ускорением

    11.06.2019 11:46:00

    Мост через реку Пур строят с ускорением Фото: администрация Пуровского района

    Бригады генпродрядчика компании «Мостострой-11» еще несколько дней назад закончили погружение в речной грунт более 190 свай, а сейчас сооружают сборно-монолитные тела опор. На этих конструкциях и будет держаться мост.

    На объекте задействованы около 300 специалистов, включая инженеров, сварщиков, монтажников и стропальщиков, а также десятки единиц техники.

    – На этой неделе планируем монтаж первой конструкции пролетного строения. Это важный и значимый для нас момент, – приводит слова руководителя проекта компании «Мостострой-11» Артема Лопарева пресс-служба администрации Пуровского района. – По этой конструкции в будущем поедут машины. Когда ее установят, стройка еще больше приблизит жителей правого берега Пура к исполнению мечты – запуску моста.

    Всего смонтируют десять пролетных строений, а максимальная высота мостового перехода над водой составит 18 метров.

    Тем временем на берегу ведутся другие работы: уже убрали мешавшие строительству бесхозные строения, сейчас отсыпают подходы к мосту и переносят инженерные коммуникации.

    – Объем работы большой, поэтому увеличиваем количество специализированной техники и бригад. Ну и, конечно, контролируем процесс, – добавил Артем Лопарев.

    Мост через Пур возводят с конца прошлого года. Длина всего путепровода составит 1023 метра, а с подходами и насыпью – почти 1700 метров.

    Это крупнейший инфраструктурный проект в регионе, который осуществляется на условиях государственно-частного партнерства. Для местного населения, легкового транспорта и машин экстренных служб проезд по мосту будет бесплатным. Завершить строительство планируют в конце 2020 года – на год раньше первоначального срока.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...