ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мост через реку Пур строят с ускорением

    11.06.2019 11:46:00

    Мост через реку Пур строят с ускорением Фото: администрация Пуровского района

    Бригады генпродрядчика компании «Мостострой-11» еще несколько дней назад закончили погружение в речной грунт более 190 свай, а сейчас сооружают сборно-монолитные тела опор. На этих конструкциях и будет держаться мост.

    На объекте задействованы около 300 специалистов, включая инженеров, сварщиков, монтажников и стропальщиков, а также десятки единиц техники.

    – На этой неделе планируем монтаж первой конструкции пролетного строения. Это важный и значимый для нас момент, – приводит слова руководителя проекта компании «Мостострой-11» Артема Лопарева пресс-служба администрации Пуровского района. – По этой конструкции в будущем поедут машины. Когда ее установят, стройка еще больше приблизит жителей правого берега Пура к исполнению мечты – запуску моста.

    Всего смонтируют десять пролетных строений, а максимальная высота мостового перехода над водой составит 18 метров.

    Тем временем на берегу ведутся другие работы: уже убрали мешавшие строительству бесхозные строения, сейчас отсыпают подходы к мосту и переносят инженерные коммуникации.

    – Объем работы большой, поэтому увеличиваем количество специализированной техники и бригад. Ну и, конечно, контролируем процесс, – добавил Артем Лопарев.

    Мост через Пур возводят с конца прошлого года. Длина всего путепровода составит 1023 метра, а с подходами и насыпью – почти 1700 метров.

    Это крупнейший инфраструктурный проект в регионе, который осуществляется на условиях государственно-частного партнерства. Для местного населения, легкового транспорта и машин экстренных служб проезд по мосту будет бесплатным. Завершить строительство планируют в конце 2020 года – на год раньше первоначального срока.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...