ПОЛИТИКАМэр Ноябрьска будет общаться с жителями в автобусах и на прогулках НОВОСТИИнтересное за ночь: на заметку нетрезвым водителям и сетевым троллям НОВОСТИ «Лиза Алерт Ямал» ищет помощников среди владельцев заправок ПОЛИТИКАГлава Губкинского проведет прямой эфир в Instagram ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 12 ноября 1969 года КУЛЬТУРАВ Муравленко открыли первую на Ямале Модельную библиотеку ПОЛИТИКАЯмал вошел в топ регионов с наибольшим доверием к губернатору ЭКОНОМИКАСтроительство моста через Пур ускорили на целый год СПОРТВ пробах ямальского пауэрлифтера обнаружили следы допинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела мастерская «лучшего доктора BMW» ЭКОНОМИКАНа Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог НОВОСТИСтало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек» ОБЩЕСТВОВ Салехарде обсуждают будущее языка ханты ЭКОНОМИКАО, чистенькая пошла! Жители села в ЯНАО впервые попробуют очищенную воду ПРОИСШЕСТВИЯСалехардский школьник мог погибнуть из-за недогляда ЭКОНОМИКАНа Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё в 28 городов России ЗДОРОВЬЕЯмальцы прошли обследование на онкопатологию ЖИЛЬЁВ Салехарде бабушке-колясочнице пообещали переезд в социальный дом НОВОСТИВ Ноябрьске разыграли Кубок губернатора среди интеллектуалов ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанка отдала мошенникам «за подработку в интернете» почти два миллиона рублей ОБЩЕСТВОПтичку жалко: ноябряне обсуждают «жесточайший закон» мэрии НОВОСТИИнтересное за ночь: об украденных слитках золота и 90-летних английских наркоманах ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске гараж с надстроем и подвалом не могли потушить больше трех часов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 11 ноября 1972 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске собирают ёлку-шатёр и ждут снегопада

  • Мост через реку Пур строят с ускорением

    11.06.2019 11:46:00

    Мост через реку Пур строят с ускорением Фото: администрация Пуровского района

    Бригады генпродрядчика компании «Мостострой-11» еще несколько дней назад закончили погружение в речной грунт более 190 свай, а сейчас сооружают сборно-монолитные тела опор. На этих конструкциях и будет держаться мост.

    На объекте задействованы около 300 специалистов, включая инженеров, сварщиков, монтажников и стропальщиков, а также десятки единиц техники.

    – На этой неделе планируем монтаж первой конструкции пролетного строения. Это важный и значимый для нас момент, – приводит слова руководителя проекта компании «Мостострой-11» Артема Лопарева пресс-служба администрации Пуровского района. – По этой конструкции в будущем поедут машины. Когда ее установят, стройка еще больше приблизит жителей правого берега Пура к исполнению мечты – запуску моста.

    Всего смонтируют десять пролетных строений, а максимальная высота мостового перехода над водой составит 18 метров.

    Тем временем на берегу ведутся другие работы: уже убрали мешавшие строительству бесхозные строения, сейчас отсыпают подходы к мосту и переносят инженерные коммуникации.

    – Объем работы большой, поэтому увеличиваем количество специализированной техники и бригад. Ну и, конечно, контролируем процесс, – добавил Артем Лопарев.

    Мост через Пур возводят с конца прошлого года. Длина всего путепровода составит 1023 метра, а с подходами и насыпью – почти 1700 метров.

    Это крупнейший инфраструктурный проект в регионе, который осуществляется на условиях государственно-частного партнерства. Для местного населения, легкового транспорта и машин экстренных служб проезд по мосту будет бесплатным. Завершить строительство планируют в конце 2020 года – на год раньше первоначального срока.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...