ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк


  • Мужевцы выкопают картошку ради Обской ярмарки

    12.09.2019 09:01:00

    Мужевцы выкопают картошку ради Обской ярмарки Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Свежий урожай горковского картофеля предложат покупателям 14 сентября на Обской ярмарке в Мужах Шурышкарского района. Для этого сельхозпредприятие «Мужевское» накопает четыре тонны. Остальную бульбу соберут уже после праздника.  

    – Мы и в прошлом году специально для ярмарки раньше срока накопали картошки – она была нарасхват. Сейчас тоже выйдем на день в поле и накануне торговли перевезем урожай на катере из Горок в Мужи, – рассказал заместитель директора хозяйства Михаил Аугалиев.

    Общая площадь участка, на котором мужевцы выращивают картофель – 12 га. В этом сезоне они рассчитывают получить с него около 80 тонн от сортов «Гала» и «Розара».

    Также на полях в Овгорте заготовили 40 тонн сена и 200 тонн сенажа – это корм для животных из провяленных трав, законсервированный в герметическую упаковку. В прошлом году предприятие при поддержке округа получило рулонный пресс-подборщик, а нынче этот агрегат уже паковал сенаж в пластиковую ленту. 

    Причем такого объема еды для буренок (молочное и мясное стадо насчитывает здесь 250 голов) местные растениеводы не производили с советских времен! 

    – Изначально хотели корм в основном в виде сена оставить, но пошли дожди – не дают траве просохнуть, пришлось закатывать больше сенажа. Его также можно хранить зимой под открытым небом, – пояснил Михаил Аугалиев. – А еще закупили 450 тонн сена на юге Тюменской области.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Более 50 килограммов картофеля собираются зажарить за один раз

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...