ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Мужевцы выкопают картошку ради Обской ярмарки

    12.09.2019 09:01:00

    Мужевцы выкопают картошку ради Обской ярмарки Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Свежий урожай горковского картофеля предложат покупателям 14 сентября на Обской ярмарке в Мужах Шурышкарского района. Для этого сельхозпредприятие «Мужевское» накопает четыре тонны. Остальную бульбу соберут уже после праздника.  

    – Мы и в прошлом году специально для ярмарки раньше срока накопали картошки – она была нарасхват. Сейчас тоже выйдем на день в поле и накануне торговли перевезем урожай на катере из Горок в Мужи, – рассказал заместитель директора хозяйства Михаил Аугалиев.

    Общая площадь участка, на котором мужевцы выращивают картофель – 12 га. В этом сезоне они рассчитывают получить с него около 80 тонн от сортов «Гала» и «Розара».

    Также на полях в Овгорте заготовили 40 тонн сена и 200 тонн сенажа – это корм для животных из провяленных трав, законсервированный в герметическую упаковку. В прошлом году предприятие при поддержке округа получило рулонный пресс-подборщик, а нынче этот агрегат уже паковал сенаж в пластиковую ленту. 

    Причем такого объема еды для буренок (молочное и мясное стадо насчитывает здесь 250 голов) местные растениеводы не производили с советских времен! 

    – Изначально хотели корм в основном в виде сена оставить, но пошли дожди – не дают траве просохнуть, пришлось закатывать больше сенажа. Его также можно хранить зимой под открытым небом, – пояснил Михаил Аугалиев. – А еще закупили 450 тонн сена на юге Тюменской области.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Более 50 килограммов картофеля собираются зажарить за один раз

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...