ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • На грант губернатора в Новом Уренгое разведут калифорнийцев

    08.09.2020 20:27:00

    На грант губернатора в Новом Уренгое разведут калифорнийцев Фото: сельхозпортал.рф
    Фермер из Нового Уренгоя получил грант губернатора Ямала на развитие собственного крестьянского (фермерского) хозяйства – разведение кроликов. Сумма выплаты составила 3 млн рублей. На эти средства северянин, в частности, закупит маточное поголовье калифорнийского кролика – примерно 150 особей.

    Победителя определила, 8 сентября, комиссия при департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО. Конкурс стартовал еще в начале июля.

    Всего на грантовую поддержку, которая ранее предоставлялась как грант для начинающих фермеров, претендовало семь участников. На последний этап допустили четыре заявки, из которых одобрили одну.

    Отметим, что с прошлого года сумма гранта при поддержке губернатора округа Дмитрия Артюхова увеличена вдвое – до трех миллионов рублей. При этом в отличие от гранта «Агростартап», предназначенного на создание и развитие фермерского хозяйства, претендовать на эти деньги могут уже действующие предприятия,  которым не более двух лет.

    По словам одного из членов конкурсной комиссии, руководителя окружной дирекции по развитию сельских территорий Дмитрия Шмелева, единогласным решением комиссии с участием представителей общественного совета при департаменте АПК победителем был признан Сергей Зайцев из Нового Уренгоя.

    – Грант ямалец собирается потратить на развитие кролиководства, – пояснил он. – Также по условиям конкурса фермер вложит в проект около 800 тыс рублей собственных средств и создаст пять новых рабочих мест. Он намерен производить в первый год, до 350 кг крольчатины в месяц. Затем объемы будут расти. Кроме того, в планах производить полуфабрикаты из диетического мяса и поставлять их в местные школы, детсады и больницы.

    Дмитрий Шмелев добавил, что в последующие пять лет новоуренгойский аграрий обязан отчитываться в профильный департамент о достижениях по бизнес-проекту.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...