НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • На МАКС-2021 договорились развивать беспилотную аэродоставку в ЯНАО

    21.07.2021 15:33:00

    На МАКС-2021 договорились развивать беспилотную аэродоставку в ЯНАО Фото: «Известия»
    На Ямале «Почта России» до конца года планирует первые экспериментальные полеты беспилотников для доставки почты. Для испытаний используют беспилотную авиационную систему (БАС) на базе судна вертолетного типа БВС-ВТ, способную доставлять грузы до 100 кг. Об этом стало известно 21 июля на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, который проходит в Жуковском.

    Соответствующее соглашение подписано между правительством Ямала, компаниями «Почта России» и «Аэромакс». Основная задача проекта – развитие почтово-логистической услуги в ЯНАО и запуск беспилотной аэродоставки грузов.

    Как сообщил генеральный директор ООО «Аэромакс» Сергей Ахметшин, созданы определенные наработки, благодаря которым совместно с «Почтой России» удастся улучшить транспортную инфраструктуру и наладить постоянную связь с труднодоступными районами Ямала.

    Заместитель генерального директора по логистике АО «Почта России» Игорь Чебунин отметил, что для жителей Арктического региона беспилотная авиация – возможность быстро и удобно получать посылки из интернет-магазинов.

    На Ямале дроны используются уже несколько лет и вполне успешно. Это направление развивается по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

    Так, ямальские спасатели применяют беспилотные летательные аппараты дальнего действия, в частности, «Орланы». Их применяют в поисково-спасательных операциях, при отслеживании паводков и природных пожаров.

    – Реализация проекта «Беспилотная аэродоставка грузов» повысит качество логистического сервиса и снизит стоимость доставки почты и грузов в труднодоступные населенные пункты Ямала, что, в свою очередь, улучшит качество жизни населения, – прокомментировал подписание соглашения на МАКС-2021 заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...