ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки»

    04.06.2020 10:44:00

    На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО
    Мостостроители начали завершающий этап надвижки пролетного строения моста через реку Пур.

    Общая протяженность объекта – 1023 метра, до воссоединения берегов осталось возвести еще 225 метров пролетного строения, из которых 105 – методом надвижки, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Сначала строители возведут пролетное строение методом надвижки, а затем продолжат сборку строения между первыми и последними опорами.

    На сегодня монтаж металлоконструкций пролетного строения готов на 90%. По завершении сборки предстоит опускание всего пролетного строения на ранее возведенные опоры.

    В начале июля специалисты приступят к устройству мостового полотна: гидроизоляция, цоколи, водоотводные лотки, карнизные блоки, барьерное и перильное ограждения, укладка асфальтобетона.

    Напомним, ямальцам предложили придумать название новому сооружению – оставить варианты в комментариях к своему посту предложил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он также отметил, что движение по мосту будет запущено раньше срока, уже в конце этого года. Таким образом, десятки тысяч жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов смогут забыть о понтонной переправе и воздушных подушках.

    Добавим, 2020 год на Ямале объявлен Годом дорог, а мост через реку Пур – приоритетный объект.
    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...