ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • На национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей

    18.06.2019 12:03:00

    На национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей Фото: портал Уральский федеральный округ
    Объем расходов окружного бюджета по реализации нацпроектов в 2019 году составляет почти 34 миллиарда рублей, или 20 % всех расходов бюджета автономного округа. Об этом на заседании Совета Законодателей УрФо рассказал председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин. Совещание под руководством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова прошло в Екатеринбурге.

    Сергей Ямкин представил доклад о совершенствовании нормативно-правовой базы органов госвласти регионов для оперативного освоения бюджетных ассигнований, которые предусмотрены на реализацию национальных проектов. Как рассказал ямальский спикер, на Ямале утвердили 52 региональных проекта, включенных в структуру 27 госпрограмм автономного округа. Заключено 22 соглашения о предоставлении федеральных межбюджетных трансфертов.

    – Законодательно закреплены меры социальной поддержки и налоговые льготы для многодетных семьей, семей, имеющих детей-инвалидов, пенсионеров, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий.

    В три раза увеличен объем финансирования мероприятий по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение и строительство жилья. Размер самой субсидии увеличен до 40% стоимости квартиры, что в трехлетней перспективе позволит обеспечить жильем почти 2 тысячи молодых семей.

    Кроме того, доступность медицинской помощи для кочевого населения и жителей отдаленных поселений обеспечена посредством функционирования мобильных медицинских бригад. Для выездных профилактических обследований функционирует «Мобильный центр здоровья», оснащенный высокоточным диагностическим оборудованием, – отметил Сергей Ямкин.

    Для развития среднего и малого предпринимательства появился грант «Агростартап», который поможет созданию и развитию в регионе крестьянских фермерских хозяйств. Также, как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО, уточнен порядок предоставления и распределения муниципальным бюджетам региональных субсидий на исполнение проектов по формированию комфортной городской среды и предоставлению качественных жилищно-коммунальных услуг.

    Объем расходов окружного бюджета по нацпроектам в 2019 году составляет почти 34 миллиарда рублей. Это 20 % всех расходов бюджета автономного округа.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...