ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • На национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей

    18.06.2019 12:03:00

    На национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей Фото: портал Уральский федеральный округ
    Объем расходов окружного бюджета по реализации нацпроектов в 2019 году составляет почти 34 миллиарда рублей, или 20 % всех расходов бюджета автономного округа. Об этом на заседании Совета Законодателей УрФо рассказал председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин. Совещание под руководством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова прошло в Екатеринбурге.

    Сергей Ямкин представил доклад о совершенствовании нормативно-правовой базы органов госвласти регионов для оперативного освоения бюджетных ассигнований, которые предусмотрены на реализацию национальных проектов. Как рассказал ямальский спикер, на Ямале утвердили 52 региональных проекта, включенных в структуру 27 госпрограмм автономного округа. Заключено 22 соглашения о предоставлении федеральных межбюджетных трансфертов.

    – Законодательно закреплены меры социальной поддержки и налоговые льготы для многодетных семьей, семей, имеющих детей-инвалидов, пенсионеров, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий.

    В три раза увеличен объем финансирования мероприятий по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение и строительство жилья. Размер самой субсидии увеличен до 40% стоимости квартиры, что в трехлетней перспективе позволит обеспечить жильем почти 2 тысячи молодых семей.

    Кроме того, доступность медицинской помощи для кочевого населения и жителей отдаленных поселений обеспечена посредством функционирования мобильных медицинских бригад. Для выездных профилактических обследований функционирует «Мобильный центр здоровья», оснащенный высокоточным диагностическим оборудованием, – отметил Сергей Ямкин.

    Для развития среднего и малого предпринимательства появился грант «Агростартап», который поможет созданию и развитию в регионе крестьянских фермерских хозяйств. Также, как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО, уточнен порядок предоставления и распределения муниципальным бюджетам региональных субсидий на исполнение проектов по формированию комфортной городской среды и предоставлению качественных жилищно-коммунальных услуг.

    Объем расходов окружного бюджета по нацпроектам в 2019 году составляет почти 34 миллиарда рублей. Это 20 % всех расходов бюджета автономного округа.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...