ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей

    18.06.2019 12:03:00

    На национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей Фото: портал Уральский федеральный округ
    Объем расходов окружного бюджета по реализации нацпроектов в 2019 году составляет почти 34 миллиарда рублей, или 20 % всех расходов бюджета автономного округа. Об этом на заседании Совета Законодателей УрФо рассказал председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин. Совещание под руководством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова прошло в Екатеринбурге.

    Сергей Ямкин представил доклад о совершенствовании нормативно-правовой базы органов госвласти регионов для оперативного освоения бюджетных ассигнований, которые предусмотрены на реализацию национальных проектов. Как рассказал ямальский спикер, на Ямале утвердили 52 региональных проекта, включенных в структуру 27 госпрограмм автономного округа. Заключено 22 соглашения о предоставлении федеральных межбюджетных трансфертов.

    – Законодательно закреплены меры социальной поддержки и налоговые льготы для многодетных семьей, семей, имеющих детей-инвалидов, пенсионеров, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий.

    В три раза увеличен объем финансирования мероприятий по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение и строительство жилья. Размер самой субсидии увеличен до 40% стоимости квартиры, что в трехлетней перспективе позволит обеспечить жильем почти 2 тысячи молодых семей.

    Кроме того, доступность медицинской помощи для кочевого населения и жителей отдаленных поселений обеспечена посредством функционирования мобильных медицинских бригад. Для выездных профилактических обследований функционирует «Мобильный центр здоровья», оснащенный высокоточным диагностическим оборудованием, – отметил Сергей Ямкин.

    Для развития среднего и малого предпринимательства появился грант «Агростартап», который поможет созданию и развитию в регионе крестьянских фермерских хозяйств. Также, как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО, уточнен порядок предоставления и распределения муниципальным бюджетам региональных субсидий на исполнение проектов по формированию комфортной городской среды и предоставлению качественных жилищно-коммунальных услуг.

    Объем расходов окружного бюджета по нацпроектам в 2019 году составляет почти 34 миллиарда рублей. Это 20 % всех расходов бюджета автономного округа.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...