• На полуострове Гыдан появится первое в Тазовском районе пастбище для рыбы

    30.04.2019 12:34:00

    На полуострове Гыдан появится первое в Тазовском районе пастбище для рыбы Фото: сайт окружного департамента АПК

    Окружной департамент АПК определил границы рыбоводного участка одного из озер в Тазовском районе. Площадь озера – 28 гектар, находится оно на полуострове Гыдан в 120 километрах от поселка Антипаюта. Пастбищным разведением рыбы вызвался заняться предприниматель Геннадий Вануйто. Он подал заявление, в частности, на восполнение популяции ценного промыслового чира – щокура.

    – Определили границы, внесли озеро в перечень рыбоводных участков, и направим информацию в Тюмень, в Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Там в течение трех месяцев будет организован аукцион по предоставлению права пользования этим участком. По итогам аукциона озеро и будет закреплено за пользователем, – рассказал Сергей Гулялов, начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК.

    Работа комиссии проходила при участии общественного совета при департаменте АПК. Так, Михаил Окотэтто, председатель Союза общин ЯНАО, представитель территориально-соседской общины КМНС «Илебц» подчеркнул, что товарное рыбоводство имеет хорошие перспективы для Ямала. В прошлом году община по результатам аукциона закрепила за собой озеро Саляхыто в Ямальском районе. В июле «Илебц» планирует выпустить в озеро 100 тысяч мальков чира весом полграмма.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...