ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • На полуострове Гыдан появится первое в Тазовском районе пастбище для рыбы

    30.04.2019 12:34:00

    На полуострове Гыдан появится первое в Тазовском районе пастбище для рыбы Фото: сайт окружного департамента АПК

    Окружной департамент АПК определил границы рыбоводного участка одного из озер в Тазовском районе. Площадь озера – 28 гектар, находится оно на полуострове Гыдан в 120 километрах от поселка Антипаюта. Пастбищным разведением рыбы вызвался заняться предприниматель Геннадий Вануйто. Он подал заявление, в частности, на восполнение популяции ценного промыслового чира – щокура.

    – Определили границы, внесли озеро в перечень рыбоводных участков, и направим информацию в Тюмень, в Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Там в течение трех месяцев будет организован аукцион по предоставлению права пользования этим участком. По итогам аукциона озеро и будет закреплено за пользователем, – рассказал Сергей Гулялов, начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК.

    Работа комиссии проходила при участии общественного совета при департаменте АПК. Так, Михаил Окотэтто, председатель Союза общин ЯНАО, представитель территориально-соседской общины КМНС «Илебц» подчеркнул, что товарное рыбоводство имеет хорошие перспективы для Ямала. В прошлом году община по результатам аукциона закрепила за собой озеро Саляхыто в Ямальском районе. В июле «Илебц» планирует выпустить в озеро 100 тысяч мальков чира весом полграмма.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...