ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На полуострове Гыдан появится первое в Тазовском районе пастбище для рыбы

    30.04.2019 12:34:00

    На полуострове Гыдан появится первое в Тазовском районе пастбище для рыбы Фото: сайт окружного департамента АПК

    Окружной департамент АПК определил границы рыбоводного участка одного из озер в Тазовском районе. Площадь озера – 28 гектар, находится оно на полуострове Гыдан в 120 километрах от поселка Антипаюта. Пастбищным разведением рыбы вызвался заняться предприниматель Геннадий Вануйто. Он подал заявление, в частности, на восполнение популяции ценного промыслового чира – щокура.

    – Определили границы, внесли озеро в перечень рыбоводных участков, и направим информацию в Тюмень, в Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Там в течение трех месяцев будет организован аукцион по предоставлению права пользования этим участком. По итогам аукциона озеро и будет закреплено за пользователем, – рассказал Сергей Гулялов, начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК.

    Работа комиссии проходила при участии общественного совета при департаменте АПК. Так, Михаил Окотэтто, председатель Союза общин ЯНАО, представитель территориально-соседской общины КМНС «Илебц» подчеркнул, что товарное рыбоводство имеет хорошие перспективы для Ямала. В прошлом году община по результатам аукциона закрепила за собой озеро Саляхыто в Ямальском районе. В июле «Илебц» планирует выпустить в озеро 100 тысяч мальков чира весом полграмма.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...