ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины ОБРАЗОВАНИЕ В Салехарде три детских сада могут сдать раньше срока ОБРАЗОВАНИЕ Григорий Ледков высказался за активизацию подготовки педагогов коренных языков ОБЩЕСТВО В Салехарде начались занятия в уникальной «Академии внуков» ПОЛИТИКА Районная дума Тазовского поддержала создание муниципального округа КУЛЬТУРА Сбрить усы и закончить с искусством. Михаил Боярский в Ноябрьске рассказал журналистам о самом главном ОБЩЕСТВО Ямальцы попадут в реестр о коренных малочисленных народах по заявлению НОВОСТИ «Я находила кожу, приклеенную к потолку». Семье погорельцев из Нового Уренгоя нужна помощь ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 февраля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое предотвратили заказное убийство НОВОСТИ Фёдор Конюхов спустя 30 лет вернется на Ямал ОБЩЕСТВО Внимание: код красный! В Муравленко дали старт ямальской форумной кампании-2020 НОВОСТИ На Ямале собираются запретить продажу алкоголя на праздники и в жилых дворах КУЛЬТУРА Салехардцам предлагают увидеть, как менялся город ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: мемный кот, (еще одно!) письмо в бутылке и «типичные русские» ПРОИСШЕСТВИЯ Водитель пострадал при столкновении на межрегиональной трассе ЗДОРОВЬЕ В Роспотребнадзоре рассказали, сколько ямальцев находятся под наблюдением из-за коронавируса ЭКОНОМИКА Специалисты рассказали о самых дефицитных профессиях в этом году ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 19 февраля 1976 года ОБЩЕСТВО В Надымском районе из ловушки на дороге вызволили десятки авто ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде осудили педагога за смерть ребенка на картодроме ОБЩЕСТВО Возле салехардского городского суда появится сквозной проезд ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сильный ветер сносит новогоднюю атрибутику ОБЩЕСТВО В окружной столице собрались представители избиркомов со всего Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 февраля 2020 года НОВОСТИ «Они ищут только грязь». «КС» узнал о закулисье шоу «Ревизорро» в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяная ссора в Салехарде закончилась поножовщиной ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанина будут судить за попытку изнасилования ПОЛИТИКА Глава Ноябрьска приглашает горожан на прямой эфир 19 февраля ПОЛИТИКА В СМИ обсуждают откровенное интервью Путина российскому информагентству


  • На рулежных дорожках аэропорта Новый Уренгой меняют плиты и укладывают асфальтобетон

    09.09.2019 19:34:00

    На рулежных дорожках аэропорта Новый Уренгой меняют плиты и укладывают асфальтобетон Фото: ООО «Уренгойаэроинвест»
    До конца сентября в аэропорту Нового Уренгоя заменят более 1100 железобетонных аэродромных плит. Покрытие обновляют на рулежных дорожках, вертодроме и взлетно-посадочной полосе, – в перерывах между полетами.

    На рулежных дорожках начата укладка асфальтобетона на площади более 9 тыс. кв. м, рассказала директор по стратегическим коммуникациям компании «Уренгойаэроинвест» Анастасия Нестерова. Работы ведутся круглосуточно, в две смены. Вся реконструкция продлится три года и завершится в 2021 году.

    Анастасия Нестерова напомнила, что год назад ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») приступило к операционному управлению аэропортом Новый Уренгой.

    – Сейчас осуществляется подготовка к строительству нового пассажирского терминала: разработана проектная документация, а также заключен договор на технологическое присоединение этого нового объекта. Длина новых инженерных магистралей, строительство которых уже ведется, составляет 13 километров для водоснабжения и семь километров для водоотведения, – отметили в компании.

    Параллельно улучшается качество обслуживания пассажиров.

    К примеру, усовершенствована технология обработки багажа: выдача первого чемодана или сумки происходит в течение 20 минут с момента обслуживания самолета по прилету. Не так давно аэропорт «газовой столицы» присоединился к всемирной системе розыска багажа World Tracer и внедрил в работу грузового терминала автоматизированную систему управления AsNextCargo.

    За год, в рамках инвестпрограммы, «Уренгойаэроинвест» закупил 35 единиц спецтехники и оборудования. В их числе два авиационных тягача, два самоходных автотрапа, три ленточных транспортера, три багажных тягача, десять багажных тележек, шнекороторный снегоочиститель Schmidt Supra 5002 и другая техника.

    Концессионное соглашение между правительством Ямала и холдингом «Аэропорты Регионов» подписано в марте 2018 года сроком на 30 лет, из которых 3,5 года займет инвестиционная фаза.


    Подготовил Владимир Ганчерко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...