ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На рулежных дорожках аэропорта Новый Уренгой меняют плиты и укладывают асфальтобетон

    09.09.2019 19:34:00

    На рулежных дорожках аэропорта Новый Уренгой меняют плиты и укладывают асфальтобетон Фото: ООО «Уренгойаэроинвест»
    До конца сентября в аэропорту Нового Уренгоя заменят более 1100 железобетонных аэродромных плит. Покрытие обновляют на рулежных дорожках, вертодроме и взлетно-посадочной полосе, – в перерывах между полетами.

    На рулежных дорожках начата укладка асфальтобетона на площади более 9 тыс. кв. м, рассказала директор по стратегическим коммуникациям компании «Уренгойаэроинвест» Анастасия Нестерова. Работы ведутся круглосуточно, в две смены. Вся реконструкция продлится три года и завершится в 2021 году.

    Анастасия Нестерова напомнила, что год назад ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») приступило к операционному управлению аэропортом Новый Уренгой.

    – Сейчас осуществляется подготовка к строительству нового пассажирского терминала: разработана проектная документация, а также заключен договор на технологическое присоединение этого нового объекта. Длина новых инженерных магистралей, строительство которых уже ведется, составляет 13 километров для водоснабжения и семь километров для водоотведения, – отметили в компании.

    Параллельно улучшается качество обслуживания пассажиров.

    К примеру, усовершенствована технология обработки багажа: выдача первого чемодана или сумки происходит в течение 20 минут с момента обслуживания самолета по прилету. Не так давно аэропорт «газовой столицы» присоединился к всемирной системе розыска багажа World Tracer и внедрил в работу грузового терминала автоматизированную систему управления AsNextCargo.

    За год, в рамках инвестпрограммы, «Уренгойаэроинвест» закупил 35 единиц спецтехники и оборудования. В их числе два авиационных тягача, два самоходных автотрапа, три ленточных транспортера, три багажных тягача, десять багажных тележек, шнекороторный снегоочиститель Schmidt Supra 5002 и другая техника.

    Концессионное соглашение между правительством Ямала и холдингом «Аэропорты Регионов» подписано в марте 2018 года сроком на 30 лет, из которых 3,5 года займет инвестиционная фаза.


    Подготовил Владимир Ганчерко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...