ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Поселок Тазовский погрузился в мир часов КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Лабытнанги прохожие спасли потерявшую сознание женщину НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Бросай курить, вставай на лыжи!». На Ямале избавляются от вредной привычки НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд


  • На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата

    04.08.2020 11:21:00

    На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата Фото: ПАО «НОВАТЭК»
    Компания «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» начала опытно-промышленную эксплуатацию газоконденсатных залежей на Северо-Русском и Восточно-Тазовском месторождениях на Ямале. Пока работы идут в режиме пусконаладки.

    Общий уровень добычи этих месторождений составляет 7,7 млрд куб. м природного газа и 1 млн тонн газового конденсата в год.

    Как отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, добываемый на Северо-Русском кластере природный газ предназначен для реализации на внутреннем рынке.

    – В последние месяцы внутренний рынок продемонстрировал высокий уровень стабильности по сравнению с мировыми рынками, – добавил он. – В свою очередь, дополнительные объемы газового конденсата позволят обеспечить загрузку наших перерабатывающих мощностей.

    Северо-Русское месторождение находится в Тазовском районе. ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» владеет лицензией на разведку и разработку месторождения.

    По состоянию на 31 декабря 2018 года совокупные запасы сырья на месторождении оценивались в 104 млрд куб. м природного газа и 6,5 млн тонн жидких углеводородов по российской классификации.
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...