...°C

16+
  • На Ямал поедут туристы из Казани

    18.02.2019 18:49:00

    На Ямал поедут туристы из Казани Фото: Андрей Ткачев / из архива «КС»
    Ямальский туризм получит новый импульс в своем развитии. Край, в котором можно увидеть самые большие в мире оленьи стада, презентуют в столице республики Татарстан – Казани.

    С представителями местной туриндустрии и журналистами встретится генеральный директор ООО «Дискавер Ямал» Зельфира Махмутова. Она расскажет о новых возможностях знакомства с арктическим регионом.

    По словам Зельфиры Махмутовой, возможностью сформировать такой тур стали прямые перелеты между Казанью и Салехардом. 

    – Представьте себе, 4 часа и 15 минут – и вот вы  уже шагнули из Казани прямо на Полярный круг. При этом стоимость четырехдневного тура вместе с перелетом, проживанием и трансферами по программе составит 19 900 рублей с человека. Это очень выгодно, учитывая насколько насыщенную и интересную программу мы предлагаем. Кроме экскурсий по окружной столице, гости тура побывают в тундре, посетят настоящий чум, смогут окунуться в быт коренных малочисленных народов Севера и, конечно же, увидеть то, ради чего многие приезжают на Ямал – стада северных оленей, – пояснила она.

    Выбор Казани в качестве старта для пакетного тура не случаен.

    – Для путешествующего по России туриста важен предлагаемый формат и комфорт. С одной стороны, мы понимаем, что далеко не все могут решиться на длительное путешествие – две и более недель в арктической зоне. Все-таки отпуск на 10 дней чаще всего подразумевает поездку в теплые страны, поближе к морю. А когда речь идет о 3-5 дневных турах, путешествующему человеку важен прямой маршрут. Сел на самолет в Казани – вышел из самолета в Салехарде, без каких либо дополнительных пересадок. Поэтому, как только была достигнута определенная договоренность по пакетному предложению в части цены за перелет и проживание в гостинице, мы смогли сформировать это предложение, – рассказала Зельфира Махмутова.

    По словам директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиля Хайруллина, этот пилотный для Ямала проект по запуску комплексного тура сможет способствовать развитию туристического потенциала Арктического региона.

    – Для подготовки экспериментального проекта проделана серьезная работа совместно с туроператором, авиаперевозчиком и объектами туриндустрии. Постарались сделать тур качественным, интересным и предусмотреть все необходимое для комфорта туристов. Безусловно, в первые месяцы реализации специалистами будет дана детальная оценка рентабельности, востребованности и популярности тура. После этого будет понятна дальнейшая перспектива его реализации, – считает глава ведомства.

    Проект пока пилотный, первую группу казанских туристов будут ждать в начале марта. В дальнейшем аналогичные пакетные предложения могут быть разработаны и для других городов, у которых есть с Салехардом прямое авиасообщение.
    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...