НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На Ямал поедут туристы из Казани

    18.02.2019 20:49:00

    На Ямал поедут туристы из Казани Фото: Андрей Ткачев / из архива «КС»
    Ямальский туризм получит новый импульс в своем развитии. Край, в котором можно увидеть самые большие в мире оленьи стада, презентуют в столице республики Татарстан – Казани.

    С представителями местной туриндустрии и журналистами встретится генеральный директор ООО «Дискавер Ямал» Зельфира Махмутова. Она расскажет о новых возможностях знакомства с арктическим регионом.

    По словам Зельфиры Махмутовой, возможностью сформировать такой тур стали прямые перелеты между Казанью и Салехардом. 

    – Представьте себе, 4 часа и 15 минут – и вот вы  уже шагнули из Казани прямо на Полярный круг. При этом стоимость четырехдневного тура вместе с перелетом, проживанием и трансферами по программе составит 19 900 рублей с человека. Это очень выгодно, учитывая насколько насыщенную и интересную программу мы предлагаем. Кроме экскурсий по окружной столице, гости тура побывают в тундре, посетят настоящий чум, смогут окунуться в быт коренных малочисленных народов Севера и, конечно же, увидеть то, ради чего многие приезжают на Ямал – стада северных оленей, – пояснила она.

    Выбор Казани в качестве старта для пакетного тура не случаен.

    – Для путешествующего по России туриста важен предлагаемый формат и комфорт. С одной стороны, мы понимаем, что далеко не все могут решиться на длительное путешествие – две и более недель в арктической зоне. Все-таки отпуск на 10 дней чаще всего подразумевает поездку в теплые страны, поближе к морю. А когда речь идет о 3-5 дневных турах, путешествующему человеку важен прямой маршрут. Сел на самолет в Казани – вышел из самолета в Салехарде, без каких либо дополнительных пересадок. Поэтому, как только была достигнута определенная договоренность по пакетному предложению в части цены за перелет и проживание в гостинице, мы смогли сформировать это предложение, – рассказала Зельфира Махмутова.

    По словам директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиля Хайруллина, этот пилотный для Ямала проект по запуску комплексного тура сможет способствовать развитию туристического потенциала Арктического региона.

    – Для подготовки экспериментального проекта проделана серьезная работа совместно с туроператором, авиаперевозчиком и объектами туриндустрии. Постарались сделать тур качественным, интересным и предусмотреть все необходимое для комфорта туристов. Безусловно, в первые месяцы реализации специалистами будет дана детальная оценка рентабельности, востребованности и популярности тура. После этого будет понятна дальнейшая перспектива его реализации, – считает глава ведомства.

    Проект пока пилотный, первую группу казанских туристов будут ждать в начале марта. В дальнейшем аналогичные пакетные предложения могут быть разработаны и для других городов, у которых есть с Салехардом прямое авиасообщение.
    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...