НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне»


  • На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц

    27.05.2020 14:42:00

    На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Цены на бензин в регионе остаются стабильными. При этом за последнюю неделю зафиксировано снижение стоимости на АИ-92.

    В частности, по данным управления ФАС по ЯНАО средняя цена на 25 мая составляла 45,53 рубля за литр. За неделю она уменьшилась на копейку, за месяц – на 16 копеек, а с начала года на четверть рубля. 

    Такую же динамику по сравнению с концом апреля и началом года демонстрирует и цена на бензин А-95. Литр по данным на 25 мая стоил 46,46 рубля в среднем по региону. Цена по сравнению с предыдущей неделей не изменилась.

    Дизельное топливо за прошлую семидневку подорожало весьма незначительно, всего на 2 копейки. Средняя цена зафиксирована на уровне 52 рублей 41 копейки. Это на 74 копейки меньше, чем в начале 2020 года.

    Самый дешевый бензин АИ-95 продавался в прошлую семидневку в Губкинском, – 39,51 рубля за литр, самый дорогой – в Красноселькупском районе, где литр обходился в 60 рублей. Сэкономить на заправке бензином АИ-92 можно было также в Губкинском, где он стоил 37,14 рубля за литр. 

    Наиболее высокая цена зафиксирована в Ямальском районе – 62,98 рубля. Здесь же дороже всего стоило дизельное топливо – 66 рублей за литр. В Муравленко литр ДТ обходился в 46,23 рубля, это самая низкая цена в регионе.

    Добавим, что как отмечали антимонопольщики ранее, снижение цен на бензин и ДТ фиксировалось с конца апреля, что связано со снижением спроса и погодными условиями. 

    Из-за введенных мер против распространения COVID-19 ямальцы стали меньше пользоваться транспортом, а приход тепла в регион позволил экономить на объемах потребления топлива.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...