ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • На Ямале бизнесу предлагают компенсировать затраты на франшизу и подключение к сетям

    07.10.2021 18:03:00

    На Ямале бизнесу предлагают компенсировать затраты на франшизу и подключение к сетям Фото: группа «Любимая Пекарня | Лабытнанги», «ВКонтакте»
    На Ямале по инициативе губернатора увеличили компенсацию для бизнеса при покупке франшизы. Предприниматели могут получить до трех миллионов рублей.

    Возможность получить поддержку при оплате паушального взноса для ямальских предпринимателей ввели с апреля этого года. Максимальная сумма составляла 500 000 рублей. Мерой, как сообщал «КС», уже воспользовались 28 предпринимателей.

    Получил целый пакет возможностей.

    Один из них – Сергей Четин, открывший 10 сентября в Лабытнанги «Любимую Пекарню». Предприниматель рассказал, что идея давно витала в воздухе. Он часто обращал внимание на подобные точки с ароматной и свежей выпечкой в других городах, думал, что не мешало бы открыть подобную в Семи лиственницах.

    – Возвращаясь домой, понимаешь, что в городе и в нашем северном регионе в целом не хватает таких уютных мест, где можно было бы попить кофе с выпечкой или купить теплого хлеба к ужину, – рассказал Сергей Четин.

    В этом году задумка превратилась в бизнес-план и покупку франшизы. К ее выбору предприниматель подошел обстоятельно. Проштудировал все предложения и выбрал наиболее приемлемое. Следующим шагом стало обращение в окружной центр «Мой бизнес».

    – Изначально я хотел просто взять кредит, узнать какие меры поддержки есть, но специалисты рассказали мне о возможности получить компенсацию на покупку франшизы,– рассказала Сергей Четин.

    В центре не только оформили кредит и компенсацию паушального взноса, но и снабдили бизнесмена электронной цифровой подписью. Вдобавок помогли сэкономить на покупке оборудования, за счет возврата 20% расходов. Сергей Четин отметил: благодаря этому не понес лишних затрат, смог успешно стартовать и сейчас, спустя месяц уже готов думать о дальнейшем расширении бизнеса.

    nka1UCGscjU.jpg

    Пекарня – это лишь один из примеров того, как благодаря региональной поддержке ямальские предприниматели могут реализовать свои идеи, а жители получить новые возможности в сфере услуг.

    Развивать этот сегмент в муниципалитетах на сентябрьском Совете глав поручил губернатор Дмитрий Артюхов. Тогда же были анонсированы новые возможности при покупке франшизы. Теперь в порядок предоставления компенсации внесли изменения, благодаря которым предприниматели, предложившие проекты в приоритетных направлениях деятельности, смогут рассчитывать на возмещение до трех миллионов рублей. Среди условий – одобрение проекта инвест-советом муниципалитета, а договор франчайзинга заключен не ранее 2021 года. Заявки принимаются до 1 декабря на сайте РазвивайБизнес89.рф.

    К слову, прежняя возможность получить компенсацию по уплате паушального взноса до 500 000 рублей по всем направлениям деятельности также остается.

    И свет, и газ, и тепло

    Кроме того, в регионе стартовал повторный прием заявок на субсидию, позволяющую покрыть часть расходов на подключение к инженерным сетям. Речь идет об энергоснабжении, газораспределении, водоотведении, теплоснабжении. При расчете суммы, максимальный размер которой может составлять три миллиона рублей, учитываются расходы на приобретение специального оборудования, проектирование и услуги энергоснабжающих организаций. Одно из важных условий – предприниматель софинансирует половину полной стоимости затрат на подключение. Это мерой поддержки с начала года воспользовались восемь предпринимателей. Новая заявочная кампания, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, завершится 15 ноября.

    photo_2021-10-07_17-00-11.jpg

    Отметим, что подать заявку и познакомиться с другими мерами поддержки можно на сайте РазвивайБизнес89.рф. На вопросы готовы ответить специалисты окружного центра «Мой бизнес» по телефону 8 800 350 00 89.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...