Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвященная клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка


  • На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу

    19.01.2021 17:42:00

    На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Коренным жителям Ямала в этом году разрешено добыть 1135 тонн сиговых видов рыб: чира, сига-пыжьяна, омуля и пеляди. Это на 955 тонн больше, чем в прошлом году.

    При этом, в среднем на одного заявителя придется по 500 кг белой рыбы на год, в зависимости от района проживания.

    Об этом сообщили в окружном департаменте АПК при подведении итогов заявочной кампании на ведение традиционного рыболовства в 2020 году.

    По словам заместителя директора профильного ведомства Любови Охман, квоты предоставлены 1674 представителям коренных малочисленных народов Севера.

    Для сравнения – в прошлом году было 2263 заявителя.

    Отметим, что на так называемую черную рыбу – щуку, налима, язя и другие виды – гражданам предоставляется тот объем вылова, который они указывают в заявках. И на этот год на одного человека в среднем приходится до 2 тонн частиковых видов рыб.

    – Не все коренные ямальцы заявляются на белую рыбу, так как она водится не в каждом муниципалитете, – добавила заместитель директора. – Квота позволяет представителям КМНС ловить рыбу в местах традиционного проживания без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу водных биоресурсов. Разумеется, они должны соблюдать правила рыболовства, касающиеся охраны мест нереста и зимовки осетровых и сиговых видов рыб.

    Получить квоту можно несколькими способами – принести лично заявление в региональный департамент АПК, переслать по почте, либо передать через администрацию муниципалитета. Также, с прошлого года заявки можно подавать и через федеральный портал Госуслуг.

    Квоты на вылов рыбы для представителей коренных национальностей выдаются ежегодно в соответствии с приказом Минсельхоза России, который доводит до регионов допустимые объемы вылова. Но предварительно региональные власти самостоятельно собирают заявки от коренного населения.

    Сейчас профильный департамент уже начал прием заявок на традиционное рыболовство на 2022 год. Коренные ямальцы могут сделать это до 1 сентября.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги

    На Ямале заканчивается прием заявок на «эксклюзивную» рыбалку

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...