ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели


  • На Ямале годовая инфляция в сентябре немного ускорилась

    15.10.2020 20:11:00

    На Ямале годовая инфляция в сентябре немного ускорилась Фото: abakan-news.ru
    Годовая инфляция в сентябре в ЯНАО составила 2,1 процента. По сравнению с августом она выросла на 0,5 процентных пункта.

    Увеличение связано со смягчением ограничений из-за пандемии и возросшим спросом, отметили в пресс-службе Отделения по Тюменской области Уральского ГУ Центрального банка России.

    Уровень инфляции в регионе по-прежнему остается одним из самых низких в стране. В среднем по России показатель в сентябре составил 3,7 процента, в УрФО – 3,2 процента. На ситуацию в ЯНАО влияет развитие транспортной логистики, тарифное регулирование и конкуренция крупных ритейлеров в борьбе за региональный рынок. Кроме того, сказываются такие особенности как доставка продукции в рамках северного завоза и действие предельных торговых надбавок на товары первой необходимости.

    Продовольственная инфляция в Арктическом регионе увеличилась по сравнению с августом на 0,2 процентных пункта – до трех процентов. В регионе выросли цены на муку и макароны. Сказалась общая тенденция на рынке и рост цен на зерно. Также подорожали рис, гречка яблоки и апельсины.

    В сегменте непродовольственных товаров показатель вырос на 0,6 процентных пункта – до 3,6 процента. Наибольшее влияние оказал рост цен на новые импортные автомобили. Свою лепту внесло и подорожание моющих средств. А вот цены на бытовую технику в регионе были ниже, чем годом ранее.

    Уровень цен на услуги в сентябре на Ямале оказался ниже прошлогоднего показателя. На отрицательный темп продолжает влиять снижение на 27 процентов средней стоимости авиабилетов экономкласса, что связано с увеличением числа субсидируемых рейсов, а также с расширением списков ямальцев, которые могут воспользоваться льготным тарифом. В частности речь о студентах 18-23 лет из многодетных семей, которые могут летать по 33 направлениям, заплатив за билет всего 2500 рублей.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...